爸爸的生日作文
明天就是我的十二岁生日了。在高兴之余,我突然看到了爸爸忙碌的身影。这时,我想到了小时候的一件事……
那时候,我还在上一年级,对于“生日”的理解,就是在“生日”那天可以吃到奶油蛋糕。
那年生日,爸爸端着美味的生日蛋糕对我说:“今天是你的生日,祝你生日快乐!”我高兴极了,说:“谢谢爸爸!对了,您有生日吗?”爸爸笑着说:“不,我没有生日。”于是,我放心地吃起蛋糕,过起“生日”。
九月份的一天,我正在找纸叠小玩意儿。这时,我发现了一张卡片,硬硬的,上面有爸爸的画像,旁边有几行小字,,下面还有一串数字。我把它拿给妈妈看,妈妈看了说:“这是你爸爸的身份证,你看,这是你爸爸的生日,就在明天。”我想原来爸爸也有生日。
每次我过生日是,爸爸就送我一个大蛋糕;明天是爸爸的生日,我应该送些什么呢?对了,送爸爸一幅画吧!想到妈妈和我都讨厌爸爸吸烟,于是我画了一幅“禁止吸烟”标志。
当我把礼物——画得歪歪扭扭的”禁止吸烟”标志,送给爸爸是,他笑了。