我的爸爸作文
人人都说我像爸爸。
唯一最大的不同,便是性别上的差异。
老爸一头刺乌发,一对剑眉微翘,显出无比的威严。一副黑色边框的眼镜中像是珍藏了两颗夜明珠,无时无刻不散发着光芒。高挺的鼻子随着呼吸一上一下的舒展,呼出阵阵令人安心的暖气。那笨重的嘴唇像是代表他憨厚的一面,有些滑稽。整个脸上像涂了光似的,油亮油亮的。晒过太阳微微泛红的健康的皮肤映衬着他的青春蓬勃。他比较瘦,身材也算苗条,他的肩膀却很宽,像是为我而变宽的。
用双面人来形容他简直再合适不过了。他的性格正如他的眼睛和剑眉一样。时而温柔如水,时而怒气冲天;时而阳光自信,时而忧伤沉默。我始终分不清他到底是什么样的人。只是打心底觉得,我喜欢他。
他会很凶。他有一个坏习惯,便是看到不顺眼的事便会如火一样,只要有一点儿杂物入了眼,就会“噼力啪啦”给它烧个干净,在他准备“开烧”时,他的语调总会提高半个音,语速也会慢下来,像是暴风雨来临的前夕,预兆着风雨来临。这时的我总是又惊又怕,因为一个干了坏事的聪明的小孩子不会认为自己会有什么好果子吃。但凡事又不是一定的。要不挨打?唉,得看他心情。
有一次,老爸变得很可疑,一反常态。我考试考差了,他没打我;我放学晚回家了,他没骂我;我偷偷花钱去买路边小摊的鸡柳吃被他逮个正着,他也当什么也没发生。这倒让我产生了从未有过的恐惧感,不会有什么阴谋吧?
我悬着心,蹑手蹑脚地凑到房门,透过门缝,只见老爸正笑容满面地接着电话。轻轻掩上门,我松了一口气,跑回房里了。
太好了,至少他不是因为烦恼而沉默的,我像是揭开了一张500万元的彩票,全身细胞都兴奋起来。老爸被提拨为科长了,我的好日子来喽!
但实际上,没有什么想象中的好日子。只是快活了几天,老爸又用狐狸一样的眼来看另一只小狐狸了。这让我更郁闷了。
他的多变,就像双面胶。不过没关系,只要有一面粘住了我,这就够了。