爸爸的爱作文
有一种爱它是无言的、是严肃的,在当时往往无法细述。然而,它让你在过去的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽敞无边的父爱。
记得那是一个冬天的傍晚,窗外下着鹅毛大雪,屋里冷得像冰窖一样,我和往常一样不拿衣服就进浴室洗澡,可是我刚要开门进去,爸爸就跑进来提醒我:“顾梓清,从今天开始你自己拿衣服,我不会再帮你拿,你已经四年级了,不能什么都依赖别人”我压根没把爸爸的话放在心上,爸爸对我这么好,他一定会帮我拿的。于是,我毫不犹豫地走进了浴室。洗完澡出来,我习惯性地大喊:“爸爸,帮我拿一下衣服。”谁知爸爸竟没有回答我,碰到爸爸的“冰山”,我并没有放弃“求援”,仍然在浴室里不停呼唤着,试图把爸爸的心融化。“刚才已经提醒你了,你为什么不拿好衣服?今天我绝不会帮你。”听到爸爸坚决的回答,我镇住了。难道爸爸这次是动真格的?不可能,爸爸那么爱我,肯定不是真的。几分钟过去了,门外依旧一点动静都没有。这可怎么办呀?我着急起来,得像个办法才行。我灵机一动,撒娇道:“爸爸你最好了,帮我拿一下吧!天那么冷,我赤膊出来会着凉的,到时候你们还要带我去看病。我保证下一次一定不会了。”可是,我央求了半天,爸爸还是无动于衷。好冷啊!再这样下去真的要感冒了。没办法,我只得深吸一口气,迅速地拉开门,冲出浴室穿好衣服。当我走进卧室时,忽然感到一股暖气将我包围,我这才恍然大悟,原来,爸爸早已经打开空调,铺好被子等着我。我一咕噜钻进被窝,盖上被子,在被子里轻轻地抽泣着。
虽然这件事已经过去了很久,但是现在细数起来,觉得爸爸还是爱我的,只是他的爱是严肃的。爸爸当时这样做是为了让我学会独立,不能依赖别人。
父爱无形,父爱深沉。这就是爸爸给我的爱,严厉中含着丝丝暖流。