爸爸的爱作文
爸爸的爱像雨中的一把大伞,为我遮挡着风雨;爸爸的爱像炎炎烈日中的一棵大树,为我撑出一片阴凉;爸爸的爱像我遇到困难时的一位循循善诱的优秀导师,他的爱无处不在。
记得一个微风中带着一些淡淡的桃花芬芳的早晨,温暖的阳光轻柔地抚摸着我的心田,那甜蜜的桃花香气吸入我鼻中,我仿佛沉浸在了浓浓的桃花雾气中了。
那时的我正在做着香甜的美梦,昨晚在单位值班到很晚的爸爸,一大早就起床了。等老师要求起床的时间一到,就把我从那美妙的梦世界中拉了出来,可我不依不饶,举起一根手指,说:“一分钟,就再睡一分钟嘛!”我嘴里说着,心里却想着:哎呀,老师规定的是什么鬼时间啊!让人起那么早,这不是要让人困死的节奏吗?想着想着,很快就经不住瞌睡虫的热情挽留,又进入了甜美的梦乡。可没等我与瞌睡虫的聚会结束,爸爸就像抓坏人似的把我从梦里强行抓了出来。爸爸哭笑不得地说:“你是睡神啊!这样都可以睡着,真是佩服佩服啊!”
我极不情愿地起床,然后慢悠悠地穿着衣服。忽然传来一声惊天动地的训斥声:“才翔,快给我出来!”吓得我赶紧套上外套,打开房门就看到爸爸站在门口,气得脸都绿了,我的脚不由自主的软了,赶紧跌跌撞撞地逃到洗手间里洗脸刷牙去了。
早餐时,爸爸一改往日吃饭不说话的常态。一直对我讲着道理:“才翔,早上起来不能再这样慢悠悠的,列宁曾说过:浪费自己的时间等于慢性自杀;浪费别人的时间等于谋财害命。你这样做就是等于慢性自杀……”爸爸说了很多,我很感慨,他说的对,每天早上,我都会很拖拉,这个还习惯可不好。
爸爸的爱是世界上最伟大的力量。他的爱在我学习时的关心中,在我生病时的慰问中,在我犯错误时的训斥中,这训斥里包含着的爱,是任何人都无法替代的。