爸爸我想对您说作文
爸爸,我想劝您少抽点儿烟,因为吸烟有害健康。
爸爸,您以前抽烟,倒还好,可是,妈妈都快要生宝宝了,可您呢?还照样在抽烟。这不仅对妈妈有害,还对小宝宝有害哩!您知道吗?
您每次在家里面抽烟,把家里弄得乌烟瘴气的,难闻死了!如果家里面有客人的话,那是更加的!
爸爸,您还记得这件事吗:那年,我才五六岁吧!我大公公因为要抽烟,就不幸丧失了性命。在大公公没去世之前。我们大家都去劝大公公,让他少抽点儿烟,当时,您也不是跟大公公保证过,您要给他当榜样的吗?您那天说的话,还算数吗?您那天写下的保证书,有没有过期呢?如果还没有过期,那您为什么不履行您的诺言呢?您这是在骗我们大家吗?如果是,那我太伤心了。
爸爸,您不知道吗?电视里不是在放,有些人为了吸烟,丧失了性命,还有些人,得了胃病、肠病、肝病等等。
爸爸,我还想劝您一句,让您少喝点儿烟,别酒后驾车;少搓点麻将,免得输了好多好多的辛苦钱!
我不敢当面对您说这些,因为我怕遭到您的批评和打骂,所以我才战战兢兢地写下了这篇文件,我希望,您能接受我的小建议吗?