关于爸爸的作文
在我身边,有这样一个人,他陪我度过了几个春秋,为我担心,为我操劳,我称他为爸爸。我的爸爸不算高,但给人一种有朝气的感觉。爸爸很有趣,很幽默,他那温暖的笑容,即使再黑暗的地方,也会变得明亮起来。
小时候,我喜欢出去玩,爸爸妈妈总是一个唱红脸,一个唱白脸。妈妈不让我出去玩,说在家写作业。爸爸会说,小孩子嘛,多出去玩玩还是有好处的。我也正喜欢爸爸这一点。那时,我觉得,他会‘读心术’,容易摸透别人的心思。
爸爸是一位医生,在我的记忆里,他总是很忙,有时候是单位里要值班,有时候回到家,就抱着个电脑,写工作报告。我上初中了,家离学校有一段距离,他还是会坚持接送我上学,虽然有时候我放学后,要等好一会儿,他才来接我,有时候,我会抱怨,但渐渐地,我明白白了他的用心良苦……
上了初中,我的学业也渐渐繁忙了起来。爸爸也抽出更多的时间来关注我的学习了,我遇到不会的题目时,他会耐心地为我讲解。那天,已经十点多了,我却还在想一道很难的数学题,突然房门打开了,是爸爸,他才下班啊。脚步声渐渐近了,我突然发现台灯的光线变亮了许多,原来爸爸是想把最亮的一束光打到我的作业上,我的心里不禁涌起一股暖流,开始奋笔疾书。我也从此下定决心,一定要加倍努力,来报答爸爸对我的爱与关心。
有一次,我和爸爸妈妈一起出去骑车,骑到半路,有点下雨了。突然,爸爸的电话响了。“嗯,好,我马上过去。”“爸爸,怎么了?”“爸爸医院里有急事,不能陪你们骑车了。”“诶,还下着雨呢……”没等我说完,爸爸就骑车走了。看着爸爸远去的背影,衣服已经被雨水打湿,我心不禁提了起来,他不会出什么事吧……
八点。九点。十点。门开了,爸爸终于回来了。好在,雨下得不大。