关于爸爸的作文
我有一个“童心”的爸爸,他瘦瘦的,高高的,还时不时的皱着眉头。别看他这样,在家里,他就是我的一个“大朋友”。
爸爸的工作非常忙,每天很早就起床,晚上很晚才回来。可是,每到星期六、星期天的时候,他无论再忙,也会抽出空跟我打打羽毛球,或者是去公园钓鱼。有些人会说:这有什么呀,我的爸爸也是这样啊!可我的爸爸不只是这样。别看我爸爸头发渐渐变白了,可他的那颗童心可还一直没变。
有一回,我在家没事干,就想看一会儿电视,我刚摁开开关,爸爸就听见了,他说:“没事别老看电视,对眼睛不好。”这时,爸爸走了过来,他拉着我的手,顺手拿了几张广告纸,把我领到我的房间里。我不解地问: “爸爸,你这是要干什么呀?”爸爸没有说话,只是递给我了一张纸,又自己拿了一张纸。不一会儿,爸爸手里已经出现了一个纸飞机!这时,我才知道爸爸要和我比赛叠纸飞机。我也迅速的叠了一个飞机,和爸爸一起去下楼比赛了。
下楼的时候,我看见爸爸的飞机的头是平的,按道理来说,体积越大,阻力越大,自然速度就慢,既然飞得慢,也就高不到哪儿去。我心里窃喜,预感爸爸这次输定了!可是,比赛的结果可不是这样,无论高度还是距离,我都输给了爸爸。
可是明明爸爸的飞机阻力大,为什么还能赢我呢?原来,爸爸有意把飞机翅膀加宽,虽然阻力大,但是在空中“飞行”时间长,所以我才输给了爸爸。
小时候,我只是以为这是一场普普通通的纸飞机比赛;小时候,不知道为什么爸爸会和我一起看动画片,却不看他最喜欢看的午间新闻:小时候,爸爸再累也要和我一起玩悠悠球、玩遥控汽车;小时候,看到我会骑自行车,爸爸会露出孩子般得意的笑容!长大以后才知道,不是爸爸特别有童心、特别爱玩,这里面饱含浓浓的父爱!
我爱您,有“童心”的爸爸!谢谢您,陪伴我成长!