爸爸我想对你说作文
你们好光阴似箭,时间如流,一转眼,我已经度过了14个春夏秋冬。虽然每天和你们相处在一起,但是心里却还是有许多话想对你们说!太多的事情使我对你们有一些小小的不满意,爸爸妈妈,你们自称了解我的内心世界,其实你们也是最不了解我的人。平时不敢当着你们的面说,只好采用这种最古老的方式吧,希望你们能静心的看完这封信,且看完后不要生气。 爸爸妈妈你们知道吗?平时我们在学校已经够忙的了可你们却老是怕我学不好,礼拜六。礼拜天还要给我报培训斑,一会儿是英语,一会儿是数奥,一会儿是写作,一会儿又是书法。不光如此,你们又怕我学不好,买了许多参考资料。一本考试卷,一本作文书,一本《奥赛》,一本《英语阅读》,每天大量的作业使我喘不过气来,甚至有时做到十一二点还做不好。如今,老师都不搞“题海战”了,你们却为什么比老师还要心急呢?双休日被霸占了,晚上属于自己的时间也没有了,这让我觉得比坐牢还难受。我写了一篇作文《真想做个差生》,却被你们当作“证据”,说我不求上进,不想学习。这让我欲哭无泪。我们的成长是需要空间的,学习的负担太重了,我的星期天到底在哪? 还记得上次我们的争吵吗?因为你们自己的失误,把一百元钱放在了枕头底下。可你们却说我偷了钱。我拼命地解释,然而你们却一再的误解我,还说我思想不好,现在“偷针”,长大“偷金”!你们知道我有多伤心吗?事后,你们 钱找到了,却不找我道歉。现在完全是人人平等的社会,凭什么你们就能不向我道歉呢?我也需要尊重啊! 那一次的事情更令我难过,我把日记塞在了抽屉里,结果放学一看,日记已经被看过了,并且上面的内容成了饭桌上的笑柄。之后,我又用了同学教我的几招,可都被找了出来。你们还说:“不做亏心事,不怕鬼敲门,只要你不写不健康的东西,还怕我们看?”这一下,倒成了我没理了,我只好气的直瞪眼。亲爱的爸爸妈妈,你们如果再这样下去,我真的就被你们逼疯了。爸爸妈妈,快改变你们的教育方法吧!最后,祝你们身体健康,万事如意!
此致
敬礼!