爸爸的手作文
爸爸的手,一直都是宽厚有力的。小时候,在马路上,他会紧紧牵着我的手,爸爸手心的温暖会如同春天的花,散落我们走过的每一条路上。
爸爸的手不仅温暖而且灵巧。
记得那一次,班主任王老师给我们布置了一项作业——变废为宝。这是一项看似简单,对于笨手笨脚的我却困难重重的任务。老师还说,第二天要在班级进行评比,评出最有创意的作品。这可把我愁坏了。我翻箱倒柜,好不容易找到两个易拉罐,我想:两个易拉罐能做什么呢?
正在我愁眉不展的时候,老爸凑了过来,说:“儿子,干什么呢?”我耷拉着脑袋,说:“老师让我们变废为宝,就这两个易拉罐,我想不出要做什么,愁死我了!”老爸哈哈两声,说:“儿子,简单,我教你。”什么?我没听错吧?老爸真会做吗?“今天,我们一起来学习做一匹马。”爸爸说完就拿出了需要的工具:卡纸、双面胶、剪刀。
只见爸爸先剪下一张大椭圆形的纸,贴在易拉罐的正中间,当作马的肚子;又剪下一张长方形的卡纸,贴在易拉罐的一端,当马的脖子;再剪下一个圆形和两个三角形,把三角形贴在圆形上,并用笔点上了马的眼睛,这就是马的头部了,贴在刚才的马脖子上方;接着剪下四个小长方形,贴在马肚子的四个边上,当腿;最后,又剪下一条又长又细的细纸条,贴在易拉罐后面当尾巴。我一看,一只神奇可爱的小马很快做成了。爸爸的手真灵巧啊!看完了,我也在一边学着做了起来。虽然我做得很慢,但功夫不负有心人,我终于做成了。看着自己的作品,我很有成就感。更没想到的是我的作品成为了班级中最优秀的作品。
爸爸的手,每时每刻都能带给我满满的爱。