爸爸的手作文
我爱爸爸,我更爱爸爸那双龟裂的手,说到这里我的眼泪快要流下来了,每当看见爸爸的手我都要摸一摸。
有一次,我放学回了家,家里静悄悄的,我推开门也没有人,过了一会儿,大门上的扣了“咔”的一响,我便跑了出去原来是爸爸,突然我被爸爸的手吸引住了,爸爸的手被纱布包了起来,我的心里很不是滋味,就问爸爸:“爸爸,你的手怎么了?”爸爸回答说:“我在拖拉机上栓绳,绳把我的手划破了,我去医院包了一下。”爸爸又问:“你妈妈呢?”我说:“可能去地里了吧!”爸爸又说:“今天她不去地里的啊!”说罢就进屋里去了,我在写作业的时候,爸爸在一边辅导我,我的肚子已经饿的“咕噜”叫了,妈妈还没有回来。到了晚上九点,妈妈才回来,我和爸爸已经吃过饭了,我也迷迷糊糊睡着了,在梦中我似乎听见妈妈说:“吃饭了吗”?
突然,我从梦中惊醒了,从炕上起来问:“妈妈,你去哪儿了?”妈妈说:“我去地里锄了一会儿草,地里的草现在长的很高了。”我的心平静了,我又说:“我还以为你又窜出去吃了!”突然,我一下子坐在炕上,手捂着脸,自己的脸烧呼呼的,我的眼泪也流了下来,你们知道我怎么了吗?因为这是爸爸第一次打我。
我爱爸爸的那双手,它教育了我,是爸爸妈妈的双手勤劳的劳动才有今天的结果,为了让我们长大成才。