爸爸的魔盒作文
转眼间我八年级了,再过一段时间就要先后经历升学考和中考两次人生中非常重要的考试。在这期间别说玩电脑,手机游戏了,电视在平时对我都很珍贵。但是正是在这个时期,我爸做出了一件让我难以忘怀的事情。
秋天已经过去了一半,各种各样的叶子从空中飘落,一飘下来就不停了,坠落了,枯萎了!千百片绿中带黄的树叶,就像千百滴从天空落下的雨点,狂舞在我面前。我不由的想起来那些曾经陪我度过休闲时光的电子器械,但就如我爸所说:我现在必须好好学习,才能考上好高中。我却不知道为何,总有一种不快,压抑在心底。
这段时间里,其实我是渴望去放松,去娱乐的,但是学业它围绕着我,像一个恶魔,钉钉钉地提醒我:好好学习。我也问过爸爸:我可不可以在作业完成后玩一会儿游戏,当时他思考了一会儿,我以为他要答应了,嘴角忍不住上扬。可没想到,最后他还是拒绝了我:怕我控制不住自己,我的心又坠到了谷底。后来,他却做了一件让我难忘的事。
寒假快结束了,我本以为这会是一个平平无奇,充满学习地寒假,便又拿起另一本复习资料开始看,这时,爸爸走了进来,手里拿着一个盒子。我心中充满疑惑:这是什么?新的复习资料?不料,他开口第一句话就是:孩子,这个寒假你辛苦了,是时候该放松一下了。我当场就懵住了,不是说打游戏是不可能地吗?难不成爸爸回心转意了?“这个寒假,你不要怨恨我不让你玩游戏,你要想想,在你玩游戏的时候,别人却在学习,差距就产生了。”他继续说:‘爸爸不是不让你去放松,有一句话我说了很多遍:‘只有好好学习才会有精彩的人生’所以好好想想吧”,说完他就走了出去,留下一个装了游戏机的盒子和呆滞在原地的我。
当时我还是懵懵懂懂的,于是通宵打了一个晚上的游戏,但打完以后,头脑一阵发懵,心里一阵发虚,这才仔细一想:似乎,现在的我学习要比打游戏更有价值。
我们伟大的文学家周树人先生曾经说过:时间,天天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来聪明和气力,给懒散的人只留下一片悔恨。如果说我以前都是在悔恨中度过的话,那么这难忘的一幕彻底的给我带来了明智和气力,而这一切,都源于我父亲打开那一个“魔盒”。