爸爸对我的爱作文
《猜猜我有多爱你》,书中大栗色兔子和小栗色兔子体会到爱不是一件容易衡量的东西。我也深有感触,爸爸对我的爱也是如此。
幼儿园的我很调皮,上街不好好走路,一蹦一跳的,一不小心就摔了一跤。石头把我的上嘴唇穿破了,血顿时流了出来。爸爸赶紧开车送我上医院。一路上,我哭得很伤心,爸爸不住地安慰我,好不容易才让我平静了下来。到了医院,医生说得马上缝合。一想到小小的针要穿过我的嘴唇,我哭得更凶了。爸爸温和地对我说:“缝完针,伤口就不疼,爸爸抱着你,别怕!”说着,爸爸躺到了手术床上,我再躺到爸爸的身上。只见爸爸一手抱着我,一手小心翼翼地扶着我的头。我感觉到爸爸身上的温暖,也感觉到了爸爸对我的爱,顿时我不觉得害怕了。医生开始缝伤口了,我头枕在爸爸的胸口上,一动不动地躺着。听着爸爸“噗通噗通”的心跳,我一下子也就安心了,也不哭了。医生很快帮我处理好伤口。爸爸微笑地说:“没事啦!”我安心地在爸爸怀里睡着了。每当我摸着嘴角的伤疤,就想起了爸爸对我暖暖的爱。
爸爸还教我学会了骑自行车呢。我坐在自行车上,爸爸帮我扶住车,鼓励我用力往前蹬,向前看,不要怕摔跤。在爸爸的不断鼓励下,很快我学会了骑自行车。爸爸说,学习上也要有这种精神,做一个自信、勇敢、不怕困难、努力向上的好孩子。
每当看到这道疤痕,我心里都充满了浓浓的感激之情。爸爸的爱不仅仅在这道疤痕,还存在于点点滴滴。