爸爸的爱作文
说起爸爸,他是一位光荣的中学教师,也许许多同学都会羡慕我有这样一个免费的家庭教师,可我却是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
爸爸生活的全部是工作。他只要一有空,就会忙着改作业、备课、做课件、查资料……甚至连周末也腾不出时间来陪我,更不用说辅导功课了。有一天晚上,爸爸正在备课,我去问他一道很难的数学题,只见他目不转睛地盯着电脑屏幕,瞟也不瞟我一眼,说道:“自己思考,你没看见我正忙吗?去,别打扰我做课件。”没办法,我只好自己解题了。我望着爸爸,他的背影是冷冷的、陌生的。我甚至都觉得这个人是我爸爸吗?这时,我觉得爸爸一点都不爱我。他虽然是老师,但还不如其他同学的父母,虽然他们不当老师,但是更关心自己的孩子。
从此,爸爸在我的心中只剩下了一个符号、两个文字,直到一件事情的发生……
那是本学期的一次家长会。头两天晚上,我把通知交给正在批改作业的爸爸看。通知上说家长会的时间在周三晚上6点半,他接过通知,头也不回地说了一声:“我知道了。”到了周三的傍晚,我在校门口期待着,然而却是外婆来接,我焦急地问外婆:“爸爸呢?”外婆答道:“你老爸今天没有空。”这时,我才猛然想起,每周三爸爸都要开年段质量分析会。我很失望,一路无语回到家中。我想象着家长会上,同学的位子上都坐着亲爱的爸爸妈妈,我的座位上却是空荡荡的。大家诧异的目光,老师责备的眼神……心中对爸爸的怨恨更深了。
七点、七点半、八点、八点半……爸爸终于推门而入,他的脸上充满了喜悦。为什么呢?一定是他学生考得很好。哼!谁知爸爸却走过来,拍着我的肩膀,说:“这半个学期表现得不错,继续努力!一些粗心大意的小毛病要尽快改掉……”说罢,又进屋改作业了。爸爸去开家长会了!爸爸去开家长会了!我高兴得无法形容。这时,外婆出来对我说:“你老爸开会就开到快七点,他连饭都没有吃就赶去开家长会了。”顿时,我的眼眶湿润了……
后来,爸爸找我谈心:“爸爸不是不关心你,而是爸爸学校里有更多的孩子,他们更需要我的关心。爸爸,对不起你,但是爸爸相信你能行!”我似懂非懂地听着,顿时觉得爸爸是这个世上最伟大的人。我知道了,爸爸他爱我,真的很爱我。