关于爸爸的作文
记得上小学的时候,都是爸爸接送我。冬天的早晨冷得要命,爸爸的腿不好,一冻就会刺骨的痛,但他还是坚持系着护膝骑摩托车送我。因为爸爸风雨无阻地送我,小学我从来没迟到过。
20xx年冬天,我妹妹出生了。当时,我虽已懂事,但还是怕这惹人喜爱的小妹妹会夺取父母的疼爱。爸爸似乎很懂我的心思,“你是爸爸的第一个女儿,是你第一个叫我‘爸爸’,第一次让我体会当爸爸的感觉,谁也夺不走爸爸对你的爱。”
20xx年秋,我步入了初中。爸爸对我越加严格,他再也不让我像小学那样玩,我只能一心扑在学习上。刚入初中的第一天晚自习,爸爸怕我不适应,就准备接我回家住,他下午6:10送我到学校,本以为晚自习很快就结束,可谁知这一等就等了三个多小时,一直等着我的爸爸没有丝毫埋怨的把我接回家。
后来,我又经历了多次月考,每次成绩都深深烙在记忆里。考得好的时候,爸爸不会夸奖我,我就会觉得自己考的并不理想,于是继续努力;考的差的时候,爸爸不会责怪我,我就会觉得自己以后还有希望,于是就更加努力。
在十几年的学习和生活中,爸爸扮演了一个重要角色,他并不比妈妈“演”的差,他有自己的表达方式,却让我受益无穷。