在我家的阳台上放了许多花,有美丽的红掌,有美丽的大丽花,有各式各样的菊花,让人百看不厌。其中,那盆不起眼的仙人球,我情有独钟。
仙人球虽然那外表不好看,但它不比其它花差。绿色的大衣上有一些毛茸茸的细毛,而且长着许多的小刺,一点也不受大家的欢迎。如果你不小心碰到它的刺的话,就会痛的你哇哇大叫。
我对这盆仙人球真的很喜欢。因为它有顽强的生命力,它跟仙人掌的刺是不同的,会开花的仙人球刺是黄色的,不会开花的仙人球是白色的刺。仙人球跟其它的花是不一样。不要看它长得不好看,它的生命力长得很。仙人球在没水的沙漠里也能顽强地生长。
其实仙人球也不是人们想象中的那样丑,我个人觉得仙人球很美。仙人球用途广泛,有人将它的果肉做成罐头,有人用它的汁液做果汁或药物来喝。同时,人们大量的用它来装点生活,美化环境。
其实,仙人球在晚上会打开呼吸孔,吸收二氧化碳的同时能大量的放出氧气,仙人球披上刺是因为怕被人伤害或呼收电磁辐射的作用。
仙人球,我喜欢它那用不尽的药物作用,而且还是环保的植物,希望自已永远的永远的养着仙人球。