我们生活在这千姿百态的世界里,是谁给了我们点点滴滴的教诲,是谁让我们在扬帆前进的道路上少受挫折,是谁在我们哭泣、苦恼时带来安慰?是我们的父母,他们的眼睛总是无微不至的关注着我们地一切,但有时爸爸……
那天我们家正在装修,工人们辛苦的做起了自己的工作。快到中午了,爸爸便去买了一些菜和几瓶酒,对着工人说:“先别做了,吃完饭再做吧。”
“不用了,我们马上出去吃。”工人们说。
“没事儿,就在这吃您们出去吃,马上还要再多走一趟,多麻烦呀!”爸爸说道。
“那好吧,谢谢了。”工人们一起说。
接着爸爸便拿来酒菜和工人一起又吃又喝,喝个不停,个个满脸通红还要继续喝。有个工人要走,爸爸不让,拉住人家坐下继续喝,两个人为此还要打起来,幸好妈妈赶快来劝架。爸爸便把妈妈打了一个耳光,妈妈噙着泪出去了,我看见了,我的心顿时感到难过极了!
爸爸,请您不要再喝酒了,为了您的身体,也为了我们这个家。爸爸啊,我真的不愿意在看到您喝酒的情形了。