我的爸爸作文
我的爸爸个子不高,留着小平头,架着一副无框眼镜,看上去文质彬彬干练沉稳,可是妈妈老说爸爸幼稚起来比我还像个孩子。每当说起这个,妈妈脸上的笑纹就会绽放成一朵花;而我也会眯着眼睛,扬起嘴角,一个劲儿地点头,心里泛起阵阵甜蜜……
记得有天早晨,我们一家三口围在桌边吃早饭。爸爸突然发现我的脸上有几个红疙瘩,他很紧张地放下筷子,一把扳过我的脸,“可可,你的脸怎么了?”边问还边往我眼前凑,眼镜都快碰上我的鼻子了。我在爸爸脸上推了一把,正“嫌弃”得想扭头,爸爸却用大叫起来:“可可,你被蚊子咬了啊——”然后二话不说,气哼哼地站起来转身,大步向我的卧室走去
妈妈被吓了一跳,抬头用询问眼神看我,我赶紧把脑袋摇成了波浪鼓,撇了撇嘴,咬着筷子低下头:妈妈,我也不知道爸爸哪根筋不对了。他这样咋咋呼呼的,作为女儿,我也挺丢人的好么?我正在心里默默声讨着爸爸的幼稚举动,就听见房间里“噼里啪啦”一阵响动,接着是一声快一声地“啪”“啪啪”“啪啪啪……”动静这么大?我和妈妈再也没法淡定了,正要起身去看看,只见爸爸昂首阔步“气势汹汹”地从我的卧室“冲”了出来,嘴里还念叨着:“小样儿,打不死你,敢咬我女儿,不想混了简直……”
爸爸把摊开的手掌伸到我面前,好像在炫耀什么战利品似的:“看,爸爸厉害吧?打死了两只蚊子,给你报仇了……”我瞥了一眼蚊子的“尸体”,勉强向爸爸挤出点笑容,其实我真的很想问一句:爸爸,你这样幼稚真的没事么?
爸爸看我兴致缺缺,只好回头讨好地叫妈妈:“老婆……”
“你很棒,”妈妈赶紧打断爸爸的话,叹了口气,坐下来拿起筷子,“去洗手吃饭吧!”
“噢……”爸爸应了一声,去了洗手间。我和妈妈抬头对视一眼,终于忍不住,“哈哈哈哈……”大笑了起来,笑声飘出窗外,越过林梢,飞到很远很远的地方……
“打蚊子”这件事虽然很小,爸爸的表现也有点“不成熟”,但他所做的一切,都在告诉我,他是真真爱我的好爸爸呀!