我的爸爸作文
记得小时候,我坐在爸爸自行车上,告诉爸爸,今天早上我看到佳把活活的蜻蜓埋在土里,那些小蜻蜓好可怜!爸说:“没关系,来年它们会飞出来的!”真的吗?嗯,我开心地笑了,就像得到全世界一样满足。
爸长年在外地,那次因为别人太聪明而导致爸爸被骗了,更主要的原因还是在于爸太老实了,只是明白本本份份做人,所以给别人白干了一年,没有挣到钱,回家后,我问爸为什么?他没有开口大骂,也没有摔东西,只是特别的平静,说了一句话:“没事,爸再努力一年一定会好的,人老老实实的,不给别人耍心眼,只要自己快乐便好!”我有点埋怨,“人不可以太老实了,不然会被别人欺负的,”我认为我说得很对。
爸特别热心,常帮助左邻右舍,并且爸不论走到哪儿,都可以和别人聊得熟,所以我常碰到情况便是,正走在大路上,突然冒出一个阿姨,不明白怎么认出我?后来,由于爸热心塌实,爸的生意好了,我知道这是为什么……
爸的文化程度并不高,小时候因为家里穷,所以只上到五年级,而我总是十分“打趣”地说:“爸,你真没文化!”有一次我写作文一个“环”字忘了该怎么写,多亏爸说:“一个“王”,一个“不”,对不对?我嗯了一声写上了,抬起头见爸十分快乐的样子,我也可以为你们学习帮忙了!我的心一下子僵住了,“爸那么努力,我一直伤爸的心,我真是太过份了,”相到这我脑海中又浮现出几句话:“爸,你没文化,你,你是咱家文化水平最低的人……”
爸现在在外地,每天打来电话总是一些“学习这两天怎么样?单词背了没?上课注意听讲,天天上学路上小心一点,天气凉了,多穿点衣服,这几天我不在家又长高了没?一系列的问句,一系列的“唠叨”,不领情的我每次总是说:“你就不能说点别的?每天说几遍,烦不烦人呀!”
现在我了解了,爸爸告诉我蜻蜓从土中飞出,只希望我不难过,别伤心,因为爸明白有些残忍的事,太小的我无力承担,所以才有一个很美的谎言,爸文化并不高,但他重视我的学习,平常电话中点滴,不正流淌着浓浓的爱吗?
现在的我,虽不会用华丽的词澡来形容爸的爱,可是我不会拒绝那所谓的“唠叨”了,因为在我心中坚信父爱是永不倒塌的山!