我的爸爸作文
父亲,像一位魔术师,在我的心目中不断地改变;父亲,像一支教鞭,时时刻刻鞭策着;父亲,像一本充满亲情的书,让我越读越感觉甘甜。我的爸爸一直忙于工作,一两个月都不一定回家一次,所以,从小就由妈妈照顾,我和他就像陌生人一样。直到有一次,才真真正正改变了他在我心目中的地位。
那次,妈妈去学习,需要很长一段时间,可我又没人照顾,爸爸只好丢下工作照顾我。一天早晨,睡梦中的我被“砰”的一声惊醒。我心想,谁大清早制造噪音啊。我走出房门,却发现爸爸正在厨房,手忙脚乱的收拾掉在地上的锅和一地的菜。原来,爸爸特意早早起床,为我做早餐,可是他实在是做不惯,不是打翻这个就是弄倒那个。
大约半小时后,饭终于做好了。我尝了一口,口感并不好。吃完饭,爸爸又认真的刷锅。高大魁梧的身材,宽宽的肩膀,有些微驼,他回头看了看我,问:“好吃吗?”一双炯炯有神的眼睛望着我,我脱口而出:“好吃!”爸爸也露出来微笑。
每天晚上,他都要帮我检查作业,但都是检查几道题后就说:“不错,都对,我大闺女真聪明!”可妈妈却是检查很长时间,每次都是不检查出错题不罢休。
但有一次,老师留的作业很少,我觉得很简单,到家便先看电视,心想:“作业这么简单,就不写了,反正爸爸也不好好检查。”可没想到被爸爸发现了,他严厉的强制我写作业。我只好乖乖去写。那一晚,我觉得爸爸一副阴沉沉的样子,好像随时都会下雷阵雨。
在爸爸陪我的最后几天,我们一大家子吃了火锅。火锅吃到一半,灯泡突然没电了,大家都很着急,不知道怎么办才好。爸爸却不慌不忙的找出好几个新灯泡,把灯泡换上。等爸爸换完灯泡下来时,我第一次发现爸爸是那样高大,仿佛无所不能,我居然产生了希望爸爸不要回去工作的想法。
短暂的陪伴,让我感觉到爸爸对我的关爱,也体会到爸爸看似轻松实则严格的生活态度,这种态度深深影响了我,让我丝毫不敢懈怠。我爱我的爸爸!