我的爸爸作文
他,中等身高,微胖的身材,黝黑色的脸上可以看出饱经风霜。没错,他就是我的爸爸,我亲爱的爸爸。
他是一名保安,虽然他只拿着最低工资,可他依旧坚守在他的工作岗位上,无论天气多么的恶劣,无论发生什么事。有一天,天下起了鹅毛大雪,地上结了一层厚厚的雪,我们都劝他年休一天,可他却断然拒绝了。我看着他的背影消失在大雪中,感受到了责任的重要。
他不但要上班,休息的时候,他也会帮助爷爷奶奶采茭白、买茭白。那是一次买茭白,我也跟着去了。
那次茭白大丰收,采到大约一千斤,爸爸先把它们扳上了平板车(一种运输货物的车子,完全靠人力拉动)后,准备拉到茭白市场。我见他走到车旁,俯下身子。将车拉起,在平地时,他尚无大难,可到了上桥时,就没那么容易了,我见他艰难地朝前迈着,显出很吃力的样子,我见他如此吃力地干活,我想:我一定要好好学习,将来好好孝敬他。
这一刻,我想起他平时也对我没少关心。
每当我要去上学时,他总会对我说上几句“上课要认真听、别于其他同学吵架……”这样的话。我听了以后,心里按笑道:“我都这么大的人了,这些上课最基本的都不懂吗?”唉,我现在想想,我真是太聪明了!
有一次,我考试考得不好,回家后,我告诉了爸爸,他板着脸,对我吼道:“以后再考这点分数你就别回来见我了!”我听后,低估道:“难得靠差一次又没关系的咯!”他见我顶嘴就“啪”的一声重重地打了我一耳光。顿时,我的脸肿了起来。那时,我十分狠他,认为他不爱我了。
可事实并非我想象的那样……
过了一会儿,他拿来了一条冷毛巾,对我说:“还痛吗?”然后他他把毛巾敷在了我的脸上,那一刻,我脸上的疼痛就顿然消失了,似乎跟没打时一样了。心中讨厌他的那种情绪也就消失殆尽了。原来他只是那一刻十分生气所以才打了我。她还是非常爱我的。
他就是一个负责任、爱劳动、爱我的爸爸。亲爱的读者们,你们是不是为我有这么好的爸爸而感到嫉妒啊?千万不要,因为每个人的爸爸都非常好,只不过你们没有发现,从现在起,一起来发现爸爸的真善美吧!