我的爸爸作文
我的爸爸,今年三十九岁了,个子高高的,皮肤白白的,一头乌黑的卷发,看上去帅极了。
我的爸爸像猫头鹰一样聪明。他是一个超级学霸,无论什么难题他都能解开。有一次,我的数学作业不会做,爸爸只是简单地给我分析了一遍,我立马就会了。
他对我的学习成绩要求也很高,每当我能考到90分以上的时候,我的爸爸就和颜悦色的笑了,而且特别开心。
我的爸爸像牛一样倔强。他特别固执,不管什么事情他都要坚持做下去。假如碰到我不会做的题,他教过我之后,总会问我:“听懂了吗,会做了吗?”听到最后,我就很不耐烦地对他说:“听懂了,会做了,别再哕嗦了。”即便这样,他也不罢休,会继续给我出类似的题目让我做。有时他讲过的我还是不会,可是爸爸会不厌其烦的一遍遍地给我讲,直到我完全会做为止。爸爸经常对我说:无论遇到什么困难,都要持之以恒地做下去,不要轻易地放弃它。这也让我想到了一句话,那就是:世上无难事,只要肯登攀。
我的爸爸像超人一样勇敢。他天不怕,地不怕,可以翻墙、爬树、爬栏杆。记得我5岁的时候,他带我去茅塔河玩。我看到了好多的樱桃,看着诱人的樱桃,我特别想吃,可我摘不到,我让爸爸帮我摘。爸爸以风般的速度跑到了樱桃树下,只见爸爸一脚蹬树,一只手往上爬,一直蹬一直爬,最后快要到树顶的时候,突然爸爸脚滑了一下,就从树上掉了下来。尽管还受了伤,但爸爸却继续爬,很快就给我摘了很多櫻桃。
我的爸爸也像小猪一样懒惰。每个周末他都要睡到十点到十一点,我怎么喊都喊不醒他。我用了秘密武器,那就是玩爸爸的手机,只要玩他的手机,他就立马醒了。
我的爸爸什么困难都不怕,什么题他都能破解,他是不是非常的酷啊!