我的爸爸优秀作文
我的爸爸很平凡,论身高呢,他不是最高,身高一米七左右;论长相呢,他不是最帅,脸上长了二十六颗大大小小的痣,但他看起来慈眉善目,给人和蔼可亲的感觉;论本领呢,他没有最厉害,但他负责全家人的生活费用。父爱就像一盏灯,为我照亮前程;也像一把伞,为我遮蔽风雨。
他在我这里却是不平凡的。爸爸为了让我们有更好的生活要经常出差,陪伴我们的时间就少了,但只要他一回来,妈妈就可以不用进厨房,也不用上菜市场,运动场上就多了一个爸爸的身影。
爸爸不仅有一手好厨艺还很贴心。我们全家人的衣服都是爸爸挑选买的,每次换季,家里就经常会收到衣服的快递。爸爸为了减少妈妈的家务劳动,专门为妈妈买了扫地机器人和吸尘器。
爸爸喜欢钓鱼和种菜,他说等他老了,他就回老家弄个鱼塘,搞一块地,每天钓钓鱼,种种菜,锄锄草,人生岂不快哉!听妈妈说,我刚出生那会,爸爸还是公司里面的职员,每个礼拜都要去水库钓鱼,还自带帐篷,还有锅碗瓢盆。先是陆钓后来海钓,光渔具就买了两三万,后来我们家孩子慢慢多了,爸爸的压力也大了,这项爱好就慢慢消失了。很快,爸爸又找到了他新的消遣方式——种菜。自从我们搬到新家,天台就多了很多绿色,为了种出健康的蔬果,老爸会经常向隔壁叔叔学习。不过说实话,想吃到一次他种的菜要等好久啊,但他却在自己的那片小天地里不能自拔!
上得了厅堂,入得了厨房,这就是我的爸爸,一个普通而不平凡的爸爸!