我的爸爸作文
我的爸爸名字叫张涛,妈妈老喜欢取笑他:“张涛——将要逃跑的意思。”你们觉得是不是很有趣呀?爸爸有一双明亮的眼睛,有一个扁扁的鼻子,红红的嘴巴,象涂了口红。还挺着一个又大又扁的大肚子,好像一个大箩鼓。我用小手轻轻地拍打着“大箩鼓”,会发出“咚咚”的响声,可好玩了。
爸爸喜欢运动。打羽毛球、踢足球。特别是打羽毛球就起劲儿。网前轻挑,网后扣杀,一会儿反手,一会儿正手,一会儿护球,一会儿拼杀。每次从球场回到家中都大汗淋漓,讲述球场上发生的一切,越讲越精彩,越讲越投入。
爸爸还特别喜欢制作美食。他创作一款美食名叫“鲍鱼炆鸡”。看起来金黄金黄的汁淋在鲍鱼和鸡的上面,吃起来热热的,咬起来韧韧的,闻起来香喷喷的。真是色、香、味倶全,是一道好菜!我和妈妈连连称赞。
我喜欢“将逃”爸爸!你们喜欢吗?