我的爸爸作文
今天看了刘老师写的《父亲》,我不由得也想起了自己的爸爸,那个面朝黄土背朝天的男人。
小时候,只要我喜欢吃的东西爸爸都会背着妈妈给我买。看着我狼狈的吃样,爸爸都会笑着说:你看你,又没有人给你抢,你着急什么呀。有人跟我抢,哥哥跟我抢。爸爸总是被我这话说得无言以对,只好笑笑。
爸爸为了养我们这一家人,一直在找工资高的工作,他是一位长途司机。去年他找到了一个工作,那个工作1月1万块钱工资。虽然工资多,但干起来也非常累人。爸爸干了不到二十天就给妈妈发了一张自拍照。我从妈妈的手里夺过手机,看着爸爸的照片,眼睛就湿润了,我那不争气的眼泪也落了下来。爸爸在车里吃不香,睡不好,每天还经常熬夜。因为没有时间洗头,头上已经覆盖了一层白色的不明物体,脸上的皱纹也多了几道,衣服已经有些脏了。爸爸本来今年38岁,可是那张照片把爸爸照得像48岁的样子。我含着泪对爸爸说:你不要再干这个工作了,虽然工资高,但是却让你老得快。你赶紧重新找一个工作,工资低都没有问题,你不要再这样子了。爸爸为了不再让我伤心,也为了让自己不再劳累,只好在十多天后辞掉了这个工作。
爸爸从来不打我,只是有些时候会在我做错事之后命令我去道歉。前年的一个晚上,我自己煮了一包方便面当夜宵,妈妈见了,让我喂她一口,我夹了一筷子面,喂到了妈妈的嘴里,不料用力过猛,不小心戳到了嘴巴的深处,当时妈妈就疼得闭上了嘴,爸爸看见妈妈痛苦的神情就过去问清楚了事情,他明白事情后让我立刻过去给妈妈道歉,由于很害怕,所以我不敢过去,爸爸见我这样子就说如果不道歉的话,以后就不会给我买好吃的了。因为我是一个很贪吃的人,所以我就过去给妈妈道了歉。之后爸爸把我拉到没有人的地方告诉我以后犯了错误一定要先给别人道歉,做事必须小心。即使是无心之错,如果给别人造成伤害,也应该道歉。我点了点头,爸爸这才放心地走了。
这就是我的爸爸,可能很平凡,但我感觉很荣幸,因为我有一个疼我、爱我的爸爸!