我的爸爸作文
要是有人跟我说:“给你爸爸打个分吧!”我一定会满意地写上一个又大又红的“100”分。
爸爸个子高高的,昔日黑黑的头发上不知何时添了几缕银发,炯炯有神的眼睛变得黯然无光了,这都是因为生活的压力太大。即使这样,爸爸依然乐观的面对生活,每天都见他乐呵呵的。
在我的眼里,爸爸是个热心肠的人。
记得有一次,已经夜深人静了,我和爸爸正准备睡觉。突然有人给爸爸打电话:“快来我家吧,我儿子生病了,需要去医院检查,帮忙开车送一送吧!”爸爸满口答应了,急匆匆地穿好衣服,拿好车钥匙,头也不回地打开门,径自走入黑暗中。看着爸爸略显疲惫的身影,我真是心疼不已。但一想到爸爸是在救人于危难之时,我又为这样的爸爸感到由衷地自豪。事后,被爸爸帮助过的同事上门来道谢,说:“那天见你一边开车还一边打着哈欠,耽误你的休息了,真对不起……”爸爸呵呵一笑:“没关系,只要你儿子没有耽误治疗就好,祝他早日康复。”
爸爸还很关心我的学习。爸爸常对我说:“要好好学习,只有掌握了知识,将来才能成为有出息的人。”
我真为有一个这样的好爸爸而感到幸福,我爱我的爸爸!