我敬佩的爸爸作文
我的爸爸可不一般,简单的说就是一个“四星上将。”
一星——孝顺星。我爸爸可是个出了名大孝子,把外公照顾得无微不至。外公每天都躺在病床上只能喝流质物,爸爸每天一下班就冲进厨房麻力地给外公做粥,爸爸看见外公一天一天好起来爸爸也很高兴
二星——舔犊星。爸爸不仅孝顺外公,还特别疼我。有一次下大雨,爸爸骑了一自行车来接我,爸爸把外套给披上,自己却穿得很单薄。一路上,暴雨倾泻,大豆的雨点砸着爸爸,回到家爸爸就成了落汤鸡。
三星——节约星。爸爸总是给我买很多东西,却不自己买。我和妈妈连哄带骗的把他拽进服装店他却嫌这件衣太贵了,到头来给我买了不少东西。
四星——勤奋星。有些人都爱打麻将,但是,我爸爸可不一样,书是他的命根子,每次我一起床就看见爸爸读书,我还故意动了爸爸几下爸爸还没理我,爸爸读完我怕爸爸会打我,就去向爸爸说对不起爸爸就说傻孩子我怎么舍得打呢。
怎么样?我的爸爸是一个让人敬佩的“四星上将”吧!