我的爸爸作文
你认为怎样才算是一个不平凡的人?我认为一个不平凡的人必具备的条件是:愿意付出。我家里有一个绝佳的示范-我的爸爸。他百分百做到这个条件。
有一次,我参加了一场珠心算比赛。由于我是一个巴士迷,很喜欢收藏巴士模型。爸爸答允我,如果我能在比赛中获奖,他就会送我一架巴士模型。
结果如我所愿,我取得了季军,爸爸便立即带我到附近的巴士模型专门店买了一架自砌巴士模型。这款巴士模型与别不同,需要自行装嵌。爸爸对我说:「儿子,如你在晩饭前完成功课,我就帮你砌这架巴士模型吧!」
受到这非常吸引的条件影响,我立即投入状态,拼命做功课。但实不相瞒,当天的功课量实在太多,根本没有可能在晚饭前完成。最终,功课当然不能如期完成,我十分失望,但爸爸安慰我,并再次提出承诺:「儿子,如你明天能在我下班回家前完成功课,我就给你砌巴士模型吧!」
翌日,放学回家后,我立即做功课拿。幸好,当天功课量回落,我在一小时内就完成功课了,便翘首以待爸爸的归来。可是,爸爸的工作忙碌,总要十一时后才回来,那时我已经睡着了。
不过,那一晚,其他人都已经熟睡了,唯剩下我坚持在客听等爸爸回来。我听着秒针滴答滴答摆动的声音,每一秒都仿佛特别久......
十一时了,爸爸终于回来了!他看见我坐着不动,就立即问我:「你怎么还在这里,不去睡觉啊?」「我在等你回来啊!」「差点忘记了,我答允了你完成功课后会给你砌模型。你把功课都完成了吗?」「一早已经完成了,但我不是这个意思,现在已经很晚了,你不用给我砌模型了,你应该快点洗澡,然后早点睡觉,养好精神上班吧!」「好吧!那你也要早点休息!」然而,爸爸却趁我熟睡了,便静悄悄地把模型完成。
第二天早上,我看到我的床头上有一件陌生的东西―那架巴士摸型。我心想:爸爸肯定是昨晚趁我睡着时砌好的!我霎时很感动,眼涙不断从眼眶里流出来,我立即下床去找爸爸道谢:「爸爸, 谢谢你!你舍弃了自己的休息时间去帮我砌巴士模型!」「这是应该的,我答允了你,我就必要做,否则怎能做个好榜样?」爸爸回答。
我的爸爸实在是一个不平凡的人,他愿意舍弃睡觉的时间去完成对我的承诺,还有谁愿意这样为我牺牲?爸爸,谢谢你!