爸爸我想对您说作文
爸爸我想对您说,感谢你为了我们这个家做的任何事,但是请您多照顾好自己的身体,不要一直在工作,给自己放松一下吧。看着您生病了也一直在工作,我感到很心疼,您也要为自己着想。毕竟身体是革命的本钱。爸爸,累的时候就休息吧。
记得小时候,因为调皮任性,我总是带着弟弟们到处乱走,没跟家人说。害得你们很担心我们会不会出什么事。等到我们回到家后,您因为很生气,就拿出藤条打我们了。于是我以为您是个很严厉的人,所以对您有些害怕。也是因为小时候经常被你抽过,所以我对您就产生了畏惧的心理。我渐渐的疏远您,什么事都只跟妈妈说,而不敢跟您说。直到那一天,我对您彻底改观了,也渐渐的亲近您。
记得那是我读初一的时候,当时我咳嗽得很厉害,睡着了都会被咳醒,而您正好下班回家,您听到我咳嗽,马上去倒了杯水给我,并且拿了些药给我吃。在之后的几天您都是这样做。我知道您已经很累了,但您还是细心的照顾我,直到我病好,您才放心。您对我说:“看到你咳嗽,爸爸心里也不好受,还好你病好老了,爸爸也就放心了。”听到您这句话,再想起了您这些日子对我无微不至的照顾,我一下子懂了。您的爱是很深沉的,我知道您是因为疼我,所以当我做错事您才那么生气,您希望我能懂得什么是对错。之后,我就慢慢打开了心扉,有什么事都会跟您说,有开心的事也会和您分享。在和您的相处中,我更加了解到您其实比妈妈还疼我们这些孩子,只是您不善表达出来。
有时候,您会和我说起您以前的一些趣事,或者一些励志的事,通过这些事,我也学会了很多。记得有一次,我突然看到了您头上的白发,心“咯噔”了一下。我们长大了,懂事,而您却已经老了。心里顿时五味杂陈,所以我在家的日子很少,所以更要珍惜和您在一起的时光。等到我有了工作,爸爸,让我来孝顺您,您就不要那么辛苦的工作了,要犒劳一下自己。我会带您和妈妈一起出去旅游,看看外面的世界,享受生活。
爸爸,我想对您说,不要太勉强自己,生病了就好好休息,给自己“放假”,要懂得照顾好自己,等女儿有了工作,让女儿来养您,女儿带您出去旅游,看看那些美丽的事物。