我的爸爸作文
我的爸爸身材高大,一双眼睛炯炯有神,充满了智慧。小鼻子,大嘴巴,特别是他的一双手很大,但是却很灵巧。
爸爸是一名出色的工程师,他要辛苦地工作和发明仪器,每天很晚才拖着疲惫的身体回到家。爸爸很少有时间休息、娱乐,他总是一心想着怎样方便人们的生活,怎样为国家做出更大的贡献。有一次,爸爸被一个问题难住了,从吃完饭就开始研究,深更半夜的时候我从梦中醒了,看见爸爸还静静地坐在电脑桌前,认真地用电脑研究问题,直到很晚才睡觉。早上醒来时,我发现爸爸又坐在电脑桌前研究起问题了,原来爸爸很早就起床了。俗话说:“皇天不负苦心人”,爸爸发明的仪器还在省里获过奖呢!
不过爸爸也有粗心的时候。有一次,爸爸正在专心地发明仪器,在拧螺丝的时候一用力,一下把螺丝给拧坏了。回家以后,爸爸把这件事告诉了我和妈妈,我们听了以后捧腹大笑。
我爱我的爸爸,长大了也要做一名象爸爸一样的工程师。