爱我的爸爸作文
一般的孩子,都是由妈妈照顾,可是有一个孩子,妈妈去了大连,由爸爸来管他,他就是我。
爸爸原来是我们家有名的“懒虫”,妈妈每次起床都看见他在睡觉,都得三番五次地叫他,他才起来,一边赖在床上闭眼睛,一边穿衣服。妈妈走了,我很担心,怕爸爸明天起不来,我就问爸爸:“明天你能起来吗?千万别晚了呀!”爸爸说:“如果你不信我的话,那你就看看吧!”第二天清早,我突然听见一首曲子,啊!原来是爸爸特意为我准备的曲子——闹钟。爸爸也被这首曲子吓到了,他“啊”的一声,给我吓了一跳。我问他:“你怎么了?”爸爸说:“我被曲子惊到了。”以后爸爸天天这样早起,他所做的一切都是为了我呀!
有一次,我在漆黑的楼道里把下巴磕破了,鲜血直流。爸爸忙背起我,踏着漆黑的台阶,一步一步地迈出去。出了楼门,爸爸就一路小跑地跑到了医院。听见爸爸在医院里喘气的声音,我的心里就像有一把刀在磨来磨去。真不巧,值班大夫在处理一个急病号。爸爸焦急地等待着,等了很长时间。他看了看表,“啊?都八点多了!”爸爸说完一个箭步冲上前去,说:“大夫,我的孩子下巴磕破了,可以先处理吗?”当时我热泪盈眶。医生说:“你到护士那去处理吧,我还得给这个病人治疗呢!”这时爸爸急坏了。到了护士那儿,恰好,没人。爸爸高兴得说:“护士,帮我把孩子的下巴看一下吧!”护士仔细看看我的伤口,说:“不需要缝针,但,一定要一天贴一次膏药。”爸爸听到“但,一定要”这几个字,鸡皮疙瘩都起来了。爸爸说:“行,我天天都来。”爸爸把我的事都弄好了,才回家,那时我已经在爸爸的怀里熟睡了。
爸爸对我的爱,说也说不尽……