我的爸爸作文
我的爸爸很平凡,但他在我的心里是那么的高尚。
上学年,我参加镇的小学四年级英语知识竞赛,获得了二等奖。我心里美滋滋地想着:爸爸会不会给我买好吃的呢?便情不自禁地加快了脚步。当我洋洋得意地把奖状交给爸爸时,爸爸只是微笑着说:“这不仅是你的努力,最重要的是郭老师对你的辅导,今后还得加倍努力,争取更大的进步。”
有一次,我的单元检测不理想,有点心灰意冷地等待爸爸的批评,谁知爸爸看过试卷后,望了望一直低头不语的我,说:“跟我去跑步!”我莫名其妙地跟在爸爸的身后,跑到半路的时候,我累得满头大汗,停住了前进的脚步,爸爸跑到我身边,语重心长地说:“学习如跑步,受点挫折就放弃,永远也不会成功的!”
爸爸就是这样的一个人,也是这平凡的父爱一直陪伴着我成长,使我渐渐明白它的伟大。