爸爸,我想对您说,我知道您一直有一个喜好:抽烟。这个喜好已经跟随您多年了,您很难把它去除,这个我理解。可是您知道抽烟对人体的伤害有多大吗?一个个触目惊心的数字出现在报纸上、电视上。我每次看了一点儿就不敢往下看了,所以您不要再抽烟了。
早上,我还在吃早饭,您就下楼去,说是先发动车子,我表面上点点头,心里可装了个想法,下去跟踪您,看您有没有抽烟,于是我快速地吃完早饭,匆匆忙忙洗了脸就下楼了,啊!一股烟味扑鼻而来,我看见您手拿一支烟正在车子旁边抽着,看着您那满足的样子,我不忍心上前阻止您。
到了晚上,您收拾了一下垃圾准备下楼倒垃圾,我正好想下去玩一会儿,顺便看一下您有没有抽烟,您丢完垃圾顺手拿出一支烟抽了起来。这下我忍不住了,上前阻止了您,可您笑着说:“我就抽两口好吗?”我撅嘴表示抗议您才妥协,不情愿地熄灭了手中的烟。
爸爸,我想对您说,我的心愿就是家里面的人平安健康,请您远离香烟,留住健康。