我的好爸爸作文
我有一个爱我的爸爸。
我的爸爸对我很好,另外是印象深刻的是去年夏天,爸爸为了能够让我吃上雪糕,因为去年我们很穷,爸爸只好徒步走几公里跑到小卖铺买雪糕,又气喘吁吁地跑回家,那时候我撅着小嘴说:“你可真慢,都化了。”爸爸一脸歉意的说:“啊……真对不起……”他半天才说出这几个字,那时候我还不懂爸爸的良苦用心,我真希望我那时知道爸爸的心,那该多好啊。
除了这件事,我和他还发生了一场矛盾,那是因为我偷钱买玩具,爸爸气得火冒三丈,抓起扫帚就抽,我被打得狼狈不堪,当您打完后,盘问我做错了什么事的时候,我就要和您顶嘴,这也是我的不对,在此我郑重向您道歉,我更不应该把你讲的话当做耳旁风,您说的道理,全部都左耳进右耳出,我也不应该和您顶嘴,我在此向您道歉,事后我真为这件事感到生气,你就改了,我买了一架,我做梦都想要的直升飞机,您看到我笑了。心里偷笑了一下,我还要向您道歉。
我除了这两件事情印象很深,但总也比不过这件事:我有一次和妈妈吵架,妈妈气的不管我,我也懒得跟她顶嘴,可是爸爸却过来找我跟我谈心:“你为什么要气你妈妈?”
“我想气他为什么无缘无故打我。”
“那你为什么要这么小气。”
“我……谁让她打我。”
“那你为什么那么小气?一个人和的精神是宽容别人,就是不斤斤计较每一件事,只有宽容别人,生活才能更精彩。”爸爸说完又说:“知道怎么做了吗?”
爸爸刚说完就起身离开了我的房间,我一直沉思,我为什么要那么小气?想都没想就径自走出门去,目的是向妈妈道歉,我原以为她会拒绝我,但她却饶恕了我,爸爸冲我竖起大拇指,我也用大拇指回敬了他。
爸爸,您无微不至,不求回报,一丝不苟的照顾我,滋养我,我一定会回报您!