我的好爸爸作文
他,脸上架着一副眼镜,知识渊博;他,长的很瘦,却又是那么顽强。他,虽然严厉,但也是为了我着想;他,那么慈祥,却待人严肃。他,就是我的好爸爸。
两年前的那件事,如今还浮现在我的脑海里……
那时正在读三年级的我,没有承受力,不会承受一些令自己伤心的事,动不动就用哭来代替我的伤感。就在我那段脆弱的时期里,我,因为有了我的好爸爸,走过了那段日子。
事情的这样的:那一年的夏天,妈妈因为有事要出差到香港,所以提前就到了香港。而爸爸在家里陪我,但是因为这件事情较为重要,所以他也动身去香港,可是想到我,所以就先留下照顾我几天,几天后他便要离开我,和妈妈一起面对这件重要的事情。
可是,思念每天都在纠缠着我,令我无法自拔。有时,自己真的控制不住,就哭了起来。看着身体一天天衰弱下来,终于,生病了。
病魔一直拖着爸爸的腿不让他离去,然而,那一天,始终来临了,他还是坐着汽车离开了佛山,然而我,被他“寄托”在奶奶家。
每天的思念让我用电话与身在香港的爸爸“哭诉”着,自己多么想念他们,自己多么牵挂他们。然而爸爸在那一头回答的总是“乖,听爷爷奶奶的话,爸爸妈妈很快就回来,坚强一点!”
那句话总是在我的睡梦中出现,让我觉得时间老人好像不公平,把时间停留在了别人的痛苦当中。
爸爸每天都在电话依旧鼓励我,于是我的精神,一天比一天好,激动的思念情绪安定了下来。
没过多久,爸爸妈妈从香港回来,我热泪盈眶,因为在他们出差的这段日子里,让我改变了许多,许多……
从此以后,我并没有再像以前那样用哭来发泄情感,因为我知道,电话的这头,传递的是情感;电话的那头,传递的是信念!