我的好爸爸作文
要说谁是最佳“三好,”那就非我郭家硕的爸爸莫属了,如果你想听听我爸爸的“三好”事迹,那就随我而来吧!
一好――辅导作业的好爸爸。
“今天的作业是伴你学一页到八页,还有”没等老师说完,全班同学都有点忐忑不安地说:“我的妈呀!这么多页,而且题都是超难超难的,这让我们怎么写啊!哎!”可是,我却是那么乐观,因为我有一个辅导作业的好爸爸呀!
刚走到家,掏出伴你学,第一题都不会。于是,我问爸爸:“25乘81怎么简算?”“先用25乘80,然后再用25乘1加上25乘80,明白了吗?“爸爸仔细的对我讲。”“是不是25乘1,再乘25乘1?”我装作明白了的意思说。没想到,爸爸并没有打我骂我,而是不厌其烦地一遍一遍地讲给我听,直到我能明白的倒背如流为止。
二好――救死扶伤的好爸爸
我的爸爸是一名医生,他每天都要早出晚归 。有一天,爸爸接到了一位患者家属的电话 :“喂,是郭大夫吗?我是张云丽患者的家属,她今天突然昏迷了,并且,心跳和呼吸全都停止了,我们镇上的小医院全都关门了,您快来啊!我们在郭村镇的路上!”爸爸二话没说,挂下电话就向郭村镇赶去经过三个多小时的抢救,患者终于脱离了生命危险。此时,他已疲惫不堪,但他却很快乐,因为他救了一个人。
三好――做饭棒棒好
爸爸可是一个“居家好厨男”他做的饭甚至比天堂的饭还好吃。今天,他又给我们全家露了一手,第一道:龙井虾仁。第二道:梅菜扣肉。第三道:吃到这么香的饭菜,我情不自禁的对爸爸说:“爸爸,你做的菜太好了!”“当然了,我的饭菜棒棒好!”爸爸骄傲地说。
这就是我的“三好”爸爸。