爸爸我想对您说作文
当您收到这封信时,一定会感到很惊讶。对您从来不保留什么秘密的儿子,有什么话不能当面说,为什么还要写信呢?的确,爸爸,我们已经成为好朋友,可以无话不谈,但我还是认为,写一封信更能表达我对您真挚的感情。
从我上小学一年级起,您就教我练习毛笔字,我记得您教我的第一个字是“人”,您说只要写好了这个字,写其他字就容易多了。当时我心里一阵嘀咕:不就是一撇一捺吗,有那么神奇?我漫不经心地提起毛笔,在纸上歪歪扭扭地写了一个“人”字。您在一旁笑着说:“真像两条蚯蚓在爬行。”我不服气后又认真地写了一个,您还是笑着说:“哈哈,现在蚯蚓变成了歪嘴和尚啦。”我眨着眼睛,迷惑不解地望着您。“到底怎样才能把‘人’写好呢?”我不耐烦地问。您说:“不管写什么字,写端正了就好了,尤其是‘人’字。”“怎样才能写端正呢?”我还是不明白。“心正则笔正,笔正则字正。”您郑重地说。怎样才能心正呢?我更是迷惑不解。您接着语重心长地说:“要诚实、正宣,追求真善美,心就能正,心正才能达到身正、笔正、字正。”您还指着“人”字捺的捺尖处说:“这一捺的捺尖既不能上翘也不能下垂,必须平出。”
我百思不得其解,您语气略带深沉地说:“人生有许多诱惑,不能见利忘义,面对成功,不能骄傲自满,这就是捺尖处不能上翘;人生有许多磨难、挫折和失败,不能灰心丧气,这就是捺尖处不能下垂;人要有一种平衡的心态,既不骄傲,也不自卑,这就是捺尖处所需要的平出。”我当时听得似懂非懂的,现在想起来,才真正领悟到您何止是教我写“人”字,更是在教我怎样做人。
爸爸,谢谢您教我这个“平出”的人生哲理。
花草复苏,忘不了春风的吹拂,禾苗育谷,忘不了雨露的甘甜。一天天长大的我,忘不了您的恩情。爸爸,谢谢您!您就像一棵大树挺立在我心里,我一定要用自己的努力换来优异的成绩好好地回报您。