爸爸我想对您说作文
在我眼里,您是世上最棒的父亲。在我遇到挫折时,您总会对我告诉我“世上无难事,只要肯攀登”;在我与朋友闹别扭时,您总会提醒我“友谊是人生中最美好的无价之宝”;当我考试考砸时,您又会鼓励我“没事,下次继续努力!”
然而,好爸爸的“保质期”似乎要到了,您有些“变质”了。最近,您总是很晚才回家,而且身上还带着一股我不喜欢的味道,您貌似很喜欢这个味道,晚上伴着它入睡,睡到隔天中午才起来。后来,我才知道那个让您“变质”的东西就是我讨厌的——酒精。
我讨厌让您“变质”的酒精,记得有一次,您说好要带我和妹妹去公园玩,都已经准备上车了,您的电话响了,您接听了电话,就晾下我和妹妹,头也不回地走了,后来,我才知道,原来您是去喝酒了。
“酒精”又一次将您抢走了,记得那一天,我写作业时,碰到了难题,妈妈绞尽脑汁怎么也想不出来,我打电话问您,您却大吼着,让我问妈妈,您在喝酒,没空,话一说完,电话那头就传来了冷冰冰的“嘀滴”声。顿时,我的眼泪像断了线的珠子不停地往下掉,当时,我好想问问您,在你心里酒比我还要重要吗?既然您那么喜欢酒,那就让酒做您的儿子吧!
今天,我在新闻上看到这样一则消息:一位名叫吴某的男士,喝完酒后又吃了感冒药,导致了死亡。我看到这里,便想起了您,立马跑去对您说,但您却摇摇手告诉我没事,没事,您又没感冒。但您知道吗?我想说的并不是感冒的问题,而是喝酒对您的危害,我刚想继续说,您又不耐烦地摆摆手,让我别说。爸爸啊,我真的不想要有一天您因为喝酒而生病了!
果不其然,过了几天,您就一直咳嗽,去给医生看时,医生让您以后再也不要喝酒了,虽然在医生面前您使劲地点头,可您回家后却又立马奔向酒局了。您知道吗?我有多担心您呐!
爸爸,为了我们一家,请您不要再喝酒了,希望您远离酒精,变回以前的好爸爸。酒精啊,请你远离我的父亲,将以前的好爸爸还给我吧!
愿您身体健康、戒酒成功!