我的好爸爸作文
“同志,你怎么一次买这么多的菜,除了花生可以吃以外,其他几乎都不能吃了,野菜烧起来是苦的,韭菜是烂的,韭心老的吃一口,吐一口。丝瓜的子硬得都可以做种子了,空心菜还蔫了。这是怎么回事呢?”妈妈对爸爸说。爸爸微笑地答道:“今天中午,我看到了一个老太太,年纪很大的,那时已经十二点多了,她还在卖菜,可能还没吃午饭。我便过去把她剩下的菜全给买了。这样她就可以回家吃饭了。”我对爸爸说:“爸爸,你是不是已经把那的卖菜的老奶奶当成了我的亲奶奶了呀?”“对呀,我的确把那个老奶奶当成了自己家的奶奶了。”爸爸笑着说:“我们家奶奶也经常去卖菜的。”
听完了这句话后,我对爸爸肃然起敬,同时,我也有很深的感受。爸爸买菜完全是抱着一颗助人为乐的心而买的。虽然说这些菜大多数都不能吃,可是,爸爸却没有一丝一毫的不开心,而是为感到自己能帮助别人而快乐。虽然说这并不是一件什么大好事,可是我对爸爸的影响却一下子增添了几分好感。我认为爸爸就是一位“活雷锋”就是我们大家的好榜样。
爸爸做的这件事是我们大家都值得去学习的。我也要像爸爸一样,在生活当中多多做一些好事,不必是什么轰轰烈烈的丰功伟绩,只要是对别人有帮助的事,都算是好事。