爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对你说。您是非常爱我的,一直都对我无微不至,但有些事情,我觉得您的要求太严格了。每次做不好事情,您就会批评我。
有一次,我做完数学作业,把它交给您批改。当我看到作业时,心里很高兴,因为正题全都做对了。但您却毫无表情。
突然您说了一句:“去把课外五分钟做了。”我拿回桌前看了看题。这道题有难度,得好好想想。我心里暗暗说道。
一会儿,您出来看我做的题,但只看到了一片空白。您把我这一系列没动笔的行为归为“偷懒”,然后一脸严肃的对我说:“还三好学生呢,这道题都不会做,你仔细想想。”
又过了一会儿,您又来检查,但我仍然没想出来。我心里非常害怕。您皱着眉头,盯着题看了好一会儿,然后您就边训斥我边讲解这道题。我颤抖地坐在一边,带着恐惧听您讲题,。您讲完了,便让我也讲一遍。因为我有些地方没有弄清,所以讲的结结巴巴,混摇不清。您的脸变得更加阴沉,又严厉地训斥了我一顿。重新一个细节一个细节的给我讲。我回到桌前,眼泪一颗一颗掉到了桌上。我想:我怎么这么笨,连一道题都想不出来。
爸爸。我觉得您不该这样总训斥我。虽然我知道您这是为我好,但如果您一直这样下去,我就会更不认真做题,甚至害怕做题,这会让我失去信心,做什么事情都做不好。
所以,我建议您以后不要动不动就训斥我。如果我遇到难题或其他困难,就先给我点提示,如果还不会,就再给我点提示,鼓励我,相信我能够做好。
爸爸,我知道您是非常爱我的,如果您可以多给我点鼓励,少一点训斥,我也许就能做得更好,学习能进步的更快。