爸爸,您什么都好,就是爱喝酒。在家喝,在单位喝,朋友请客又喝。只要有邀您一起出去喝酒的电话,您就“有话必应”,没有一次不出去。话说回来。为了工作,为了朋友应酬下倒也不用说。可是您总是喝醉酒,未免也太.......看,放学后您接上我又喝开了,边喝边劝朋友喝,什么“感情深,一口闷”,三下五除二,三斤酒喝光,您也喝醉了。爸爸,您知道吗?酒喝多了对身体不好,尤其是酒中含有的酒精,喝过量了甚至会造成肝硬化。
您还记得有一次晚上吗,有一个朋友打电话约您一起出去喝酒,您二话不说,马上风尘仆仆的赶去赴宴。也不知道喝了多少酒,喝完酒又去练歌房唱歌。我和妈妈等急了就给您打电话,打了多少次,您才接了起来。我问您什么时候回来?您总是说“一会儿,一会儿。”可是过了一两个小时还没见人影,直到深更半夜,才摇摇晃晃地回来,再晃晃悠悠地走到窗台前“腾云驾雾”一翻,然后在沙发上坐定,一件事反来复去地说个不停,还跟妈妈吵个不停,气得妈妈好几天不同您说话。
爸爸,在学习上,你对我的学习不闻不问,回到家我去写作业,而您却钻在卧室里有滋有味地玩电脑。我做完作业后让您检查。您让我看看哪有错的自己改正,省得妈妈回来唠叨。我检查完您看都不看就让我去看电视了。
细细的回想一下,爸爸,不要以为给点钱花,带我出去转转就是关心我。您是我们家的港湾,是我心目中的男子汉,是我最最崇拜的人。可是您爱喝酒的缺点,是我们全家人对您最反感的一面,尤其是喝醉酒时最叫人伤脑筋。
爸爸,为了您自己的健康,为了我的幸福快乐,更为了我们全家,戒酒吧!”