爸爸的童年作文
周末,爸爸给我和弟弟讲他的童年,爸爸是在农村长大的,童年的时光里有快乐,也有辛苦。
爸爸小时候的生活还是困难的,没有大米,面粉太贵,只能吃玉米面、红薯等杂粮。爷爷奶奶在田间劳作,他就在一边玩泥巴,经常变成“大花猫”。有趣的是可以经常摘到不知名的酸果子吃,还可以捉蚂蚱、看蟋蟀打架。
还有一次爸爸到红薯窖里取红薯,里面有点深,光线不好,他把一个个红薯放在篮子里,突然抓到了一个很滑的“红薯”,感觉不对,拿近一看,没想到是只癞蛤蟆,吓得大叫,连忙把那“红薯”给扔掉了。
爸爸小时候也很调皮。门前有一条大河,经常会有大船经过,爸爸和儿时的玩伴会一起冲着大船喊:“新船旧船,翻过来看一看。”然后一哄而散,跑的远远的,背后还隐隐约约的听到大人们的训斥声。
爸爸的童年里有说不完的故事,我和弟弟听得十分着迷。我开始有点想念远在安徽的爷爷奶奶了,他们一定也有很多爸爸调皮的,吃苦的,努力的故事吧!