爸爸有你真好作文六年级
那年冬天,有感动的泪水,有激动的泪水,有胆怯的泪水。那年冬天的回忆令我终身难忘。
那是一次运动会比赛现场,在后场上,我站在爸爸的旁边,我紧紧的抱着爸爸,泪水在眼眶里打转,我对爸爸说:“老爸,我怕,我怕我输了老师会失望,您会很难过。”“不会啦,只要你努力了,尽力了,结果不重要,关键是过程,不要给自己太大压力,尽力争取达到自己理想的目标!”爸爸安慰我道。
马上到我比赛了,一共有六个人参加200米决赛。随着一声哨响,我像离弦的剑一样飞冲出去。刚开始的时候,我的速度最快,当时我十分得意,我觉得我一定会赢,心想:太好了!我一定不会让爸爸、老师、同学们失望!突然扑通一声,我不小心被自己绊倒了,我趴在地上不知如何反应,脑子一片空白,这时,我好像听见有人在叫我:“小怡,加油!你一定能行,坚持到终点。”是爸爸的声音,从后方传来。一个又一个的对手超越了我,我边跑边哭,余光瞄到爸爸在旁边陪我跑,我就像在黑夜中又重新看到曙光,咬着牙坚持跑到了终点。我抱着爸爸,眼泪就像山泉爆发一样涌了出来,我哭着着对爸爸说:“对不起,让您失望了。”“没事啦!你很勇敢的坚持到最后,全程跑下来就是成功了。”爸爸摸了摸我的头。顿时我的心中涌起了一股暖流。
我想对爸爸说:“有你真好,孤单的时候不寂寞;有你真好,失落的时候不彷徨;有你真好,生活尽是阳光。”