爸爸的手作文
每个人都有一双手。虽然爸爸的手又粗又大,但是爸爸的手却与众不同。那是一双灵巧而有力,坚实而温柔的大手。那上面有爸爸所有经历过的一切的一切!
爸爸的手又粗又大,在那较黑的皮肤下,突显着粗粗的,蓝蓝的筋脉。在大拇指和小拇指上总留着长长的指甲。更引人注目的是爸爸的双手的手背上有一块深深的疤痕,那是爸爸小时候砍柴、做事……所弄伤的。
爸爸的手是双温暖的手。记得有一次我发高烧,我躺在床上一动不动,爸爸在我床边焦急地徘徊着,时不时地用手抚摸着我的头,我顿时感到温暖。爸爸的手,还有一个最特别的地方,它是多功能的。有一次,我家的灯坏掉了,我们仿佛进入了黑暗的世界,借着微弱的手电筒所发射出的光芒,爸爸拿起工具,把灯给修好了,我们又“离开了黑暗的世界”。还有一次,相框角不知掉哪去了,爸爸坐下来耐心地想办法。突然,爸爸想出办法来了,他拿来铁衣架,把它弯成个架子,一撑,镜框又完好地立在我的书桌上。我真羡慕爸爸有那一双多功能的手。
我爱爸爸,更爱爸爸那双有力的大手,他扶持着我,温暖着我,关爱着我。
这就是爸爸的手。