爸爸的手作文
爸爸的手大约长18厘米,宽10厘米,手掌上有一些茧子。
爸爸的手,是一双粗大而有力的手,我刚学会骑两轮自行车,要让爸爸按着后面的车座,我才敢骑两圈,然而有一次,爸爸为了让我能够自己学会骑车,在我不注意时松开了手,只是跟在后面跑。我还以为爸爸用手按着呢,转弯时车子一晃,差点就摔倒了,幸好爸爸那双有力的手及时按住了我的车子,我才没有摔倒。那次,可把我吓了个半死。
爸爸的手是一双温暖的手,冬天下雪了,我们很开心的去玩儿雪,放学了我兴高采烈的走在路上,一边走一边玩儿雪,我玩的很开心。爸爸看见了并没有说我,只是伸出他那双温暖的手,急急的抓着我的手为我取暖,一瞬间,爸爸手心里的温暖顺着我的手心,传遍全身,让我感觉到全身都很温暖,他的手就像一个移动的暖宝宝。
爸爸的手还是一双勤劳的手,总是把家里打扫得干干净净,每次回老家都会帮爷爷奶奶干重活。又一次,我们一起回老家,爷爷正准备要去地里除草,爸爸二话不说,扛起锄头和爷爷一起下地干活儿。一天半的时间,就除完了所有的草。
我喜欢爸爸这双粗大的手,我更喜欢我的爸爸,我的爸爸和他的这双手,都是世界上独一无二的。