爸爸的爱作文
都说父亲不会爱,其实这种爱往往不容易被感受到,所以很多孩子都觉得爸爸不如妈妈爱自己。其实爸爸也是很爱我们的,只是他不像妈妈那样表现的细腻。
就说我的爸爸吧,记得有一次,在大半夜时在别的人几乎都睡熟时。我咳嗽了几声,妈妈便焦急地从被窝里坐起身来摸了摸我的额头叫起来说:“怎么这么烫!”接着推推爸爸,大声说:“快醒醒,快醒醒!灿灿发烧了!”“什么!”爸爸赶紧也摸摸我的额头。一句话没说赶紧翻身下床,嘚嘚瑟瑟的去拿药、倒水、又嘚嘚瑟瑟的回来,颤抖着双手给我抾药。看着爸爸焦急的样子,我乖乖的把药喝了。
记得还有一次,我们去游乐园玩。我在一个木制滚筒里玩得高兴,就在这时我又看见了一个更好玩的东西,就想往外钻。谁知,滚筒就是停不下来,刚走到尽头,我正想趁机往下跳,可不听话的滚筒又往回跑了,我的脚被滑了一下,人险些甩出滚筒。爸爸一个键步冲上去,一把抱住了我,真实有惊无险呀!我心里暗想:幸亏有爸爸在,要不我就被甩出滚筒,那后果可不堪设想呀!真感谢勇敢老爸的出手相救。
爸爸的爱可不只是在这些小事上,如果我们细细数来,哪能数的完?小朋友们,你的爸爸是不是也这么奋不顾身呢?一句话,爸爸妈妈都是爱我们的,只是爱的方式不同!