爸爸的爱作文
爸爸学过川剧?反正是一个会变脸的人。
他每次见到珅弟(我的弟弟)立马喜笑颜开,可是见到我,脸上立马就没有了笑容,满满的都是严肃,就跟我犯了错似的。
爸爸管我非常严,重写!罚!等等词语早已听的我耳朵磨出了茧子,这不免让我觉得他不近人情,不爱我,甚至还因为这重二轻一生气。
但后来有一件事让我知道了严厉也是一种爱。
记得有一次,我被选中参加学校举办的英语活动节自我介绍大赛。要在两个星期内背好自我介绍,在我看来十分的简单,没有一点难度,很快就背好了。背好后我坚持每天都练上几遍,一天比一天熟练。临近大赛的第二天,爸爸开始检查我的背诵。
我信心满满地背着,可爸爸却突然打断我,吼道:停!这里背的不行!你这几天怎么背的?看着爸爸发火了,我感到十分不安。
爸爸接着说道:今天背不出感情,发音背不准确,就别睡觉了!我不免觉得爸爸不近人情,但又没法与他争论。人家可是高材生,看英文版的医学杂志和我看《昆虫记》一样津津有味。我好不容易背好了,爸爸却又有了新的高度,唉,无奈之下我只能继续练了
不过比赛时我算是尝到了甜头。我背的十分流利,还临场发挥,自己加的一句I likes wimming but I can’t。更是为我赢得同学和老师们的掌声,当然,也赢得一等奖。
这件事让我明白了严厉也是一种爱。