爸爸我想对您说作文
爸爸,每当我看到您忙忙碌碌的身影,我就会想对您说:“爸爸,您辛苦了!”
您以前在供销系统工作,因为单位不景气,下岗回到家中。起初的一些日子,您也苦闷彷徨过,但是不久您就从迷茫中振作起来。在大家的鼓励下,您毫不气馁,拿起已经丢下了十年的书本开始参加自学考试。你每天早出晚归、晚睡早起,认真复习,和一群比自己小十多岁的青年赛跑,在基础较差的情况下,急起直追。一段时间下来,您整个人都瘦了一圈,眼镜的度数也加深了,但厚厚的镜片遮不住您求知的目光,不算高大的身体里却蕴藏着无穷的力量。功夫不负有心人,您终于以优异的成绩考取了大学文凭,我真佩服您呀!
您拿到录取通知书的那天,是全家欢庆的日子。您把通知书捧到我面前,抚摸着我的头发,笑着对我说:“心心,让我们来比比谁的成绩好!”您找到新的工作后更加努力,废寝忘食,把心思全部放到工作上,难得回家。经过不懈的努力,您得到了奖励,而且被提拔为领导。看到您鲜红的奖状,我感到既自豪又嫉妒,同时又很惭愧,因为在和您的比赛中我输了。但是我不甘心,会用自己的努力来超过您!
爸爸,您是我的骄傲,是我学习的好榜样。如今,在新的岗位上,我知道,您还会一如既往地努力,孜孜不倦地追求。我真想对您说:“爸爸,您辛苦了!”