爸爸的爱作文
虽然大家常说“严是爱,松是害”这句话,但直到今天我才真正地明白这个道理。
爸爸一直对我的学习很严格,尤其是临近期末考试的那段时间。他特意购买了一套数学试卷,要求我每天做一张,而且他会站在我旁边陪着我做。做完后他还会批改我的试卷,帮我总结做题问题,分析错题原因、提升做题技巧。他不仅指导我做题,还教我管理时间。有一次,我去客厅喝水,见到弟弟妹妹玩得很开心,于是我也跟着玩了起来。爸爸看到后,就对我说“现在是备考的最后时间,你要抓紧时间复习,等放假后你再玩。”我只好回到房间。我心想:“隔壁小明跟我同岁,为什么他每天可以玩,而我却不行?”心里隐隐地有点埋怨爸爸。
终于到了领期末考试成绩的时候,当我看到数学得到一百分的时候,我开心得蹦了起来!赶忙把这个喜讯告诉了爸爸。爸爸对我说:“这是你努力换来的成果,你要继续努力,争取拿更多的一百分。”我知道,正是有了考试前爸爸对我的严格教导,并通过做题,让我见识各种题型,认识各种“陷阱”,才取得好成绩。这个一百分,既有我的努力,更蕴藏着爸爸对我的爱。
爸爸跟妈妈不同,他不会整天把“爱”挂在嘴边,而是用行动诠释着“严是爱,松是害”的道理。