爸爸的爱作文
“哎,早上还好好的,怎么会下起雨来了呢?”刚放学,外面就下起了清盆大雨。
怎么办,我没带雨伞。我正着急,忽然看见了爸爸的影子!咦,爸爸现在还没下班呀,怎么就来接我了呢?爸爸跑过来之后,我就问了问爸爸。爸爸说:“我看今天要下雨,你又没带雨伞,所以我请了假来接你了。”我听得有些感动,但过了一会儿,我就把这些抛到脑后了。在回家的路上,爸爸把伞一直往我这边靠。当时,我也没太在意。谁知爸爸却遭殃了。
回到家,我突然发现爸爸的右半边身子都淋湿了。我才知道爸爸为了不让我淋湿,把自己的右半边身子露在了外面。才被淋湿的。爸爸急忙说:“没事,这点小事算什么。”这时,我的眼里闪出了幸福的泪花。
这件事虽然过去了很久,可我永远都不会忘记!因为爸爸的这种高尚品质,是让我们也帮助更多需要帮助的人!