爸爸的爱作文
如果说母爱是一朵绽开的百合到处散发着芳香,那么父爱就是一朵茉莉花默默地散发着芬芳。
一个阳光明媚、万里无云的中午,我和爸爸一起来到大运河森林公园玩,公园里的景色真美呀,绿树成荫,河水清澈见底,河里有一群小鱼在游来游去。我拿了一些面包渣去喂小鱼,突然被一块石头绊倒,“扑通”一声掉入了河里。不远处的爸爸听到响声赶紧抬头,看到正在水里挣扎的我,像箭一样冲到岸边,把我救了上来。等我上来,身上的衣服都湿透了,我冷得打了个哆嗦,爸爸马上把大衣披在了我的身上,抱着我回到了家。
一到家,爸爸顾不上换下被我浸湿的衣服,马上给我洗了个热水澡,换了衣服,又端了一杯热水给我喝,我舒舒服服地睡了一觉,第二天却发现爸爸感冒了,那一刻,昨天的情形浮现在眼前,我的眼眶微微泛红……
父亲的爱是厚厚的外套,时时刻刻温暖着我,我现在真想真诚地对爸爸说:“我爱您!”