爸爸,有些话憋在心里很久了,一直想对您说,今天就趁写作文的机会,向您说说我的心里话吧。
爸爸,您是最好的爸爸,您工作很忙,还经常检查我的作业。那次我生病了,您很着急,背我去医院,又是买药又是叫护士给我打针,还整夜地陪我。
可是,每次看到您的嘴里叼着一根香烟,我和妈妈是多么难受。您知道吗?人每吸一根烟就少活5分钟,您已吸了那么多根了,要少活几年呀!您就不想长寿吗?我和妈妈三番五次地劝说,您嘴里说戒烟。戒烟,可是您一直没行动,难道戒烟比戒毒还难吗?
爸爸,其实您自己也知道吸烟有害,知道妈妈为了您而操不少心,可您为什么不下决心戒呢?
亲爱的爸爸,为了我,为了妈妈,更为了您自己的健康,请戒烟吧!