爸爸,您很爱我,爱我们这个家,我也非常爱您。今天,我利用这次写作的机会,来跟您说一下心里话,您有一个小缺点,那就是爱唠叨。
每天您一回家,我就怕您唠叨。只要您开始唠叨,我就捂住耳朵,脸上露出郁闷的表情,可您不管,自顾自地在那里说。只有我妥协了,您才会收起您的"武器",干自己的事去了。
有一回,我在写作业,您见了,注意力立刻盯在了我的坐姿上,"你怎么又这样坐,不要把椅子调那么高,还有不要把两条腿卡在椅子两遍。"我看见爸爸又在唠叨了,就只好端正坐姿,见我坐好了,您还不死心,依旧边看手机边唠叨。不一会儿,妈妈回来了,您就对妈妈说,"你看他那个桌子啊,两条脚叉两边,得买个专门用来写作业的椅子。"妈妈听了,说道,"知道了,知道了。"可您认为妈妈在敷衍,便跟妈妈继续讲椅子的事,妈妈觉得烦,就跟您争吵起来。
还有一回,我实在听不下去了,向您申诉,您好像没听到我说的话似的,换了一个主题继续,"我说这些都是为了你好啊,你现在成绩没以前好了,不多说说怎么能行啊。"我只好再次捂住了耳朵。
爸爸,我知道您是对我好的,您说的我都知道,请您给我一点时间去改正,别再唠叨了,相信我好吗?