爸爸,您是一座房子,为我们遮风挡雨;爸爸,您是一份幸福的礼物,送到我们身边,带来了许多惊喜与欢乐;爸爸,您是阳光,照射着我,让我温暖起来;爸爸,您是一把锋利的斧头,把我的恶习统统砍掉。爸爸,我在心里有好多话想对您说,虽然我没有一个宫殿般豪华的家,但却有温暖的,幸福的家。
爸爸,每当我看到您那饱经风霜的脸上大汗漓淋,我就可以想象到您的工作是多么的辛苦。不管怎样累,您还是会去工作,刮风下雨时,您总是顶着风、冒着雨去工作。您的手变得越来越粗糙,有的时候因为工作,您的手上受伤了都不知道有多少次,伤好了以后,您的手上就会留下许多的伤痕。爸爸,我想多您说:“您辛苦了!”
爸爸,您每当趁我睡着了之后,就会到我的房间里,慈祥地看着我,用您已变得粗糙的手抚摸着我的脸,然后吻了吻我的额头。每次想到这,我的泪水就会慢慢地滚动下来。
爸爸,每当我生病发烧时,您的严重就会充满心疼和痛苦,您用您那温暖的大手紧握着我的小手,用您紧张的眼神看着我。每次恢复之后,我就会在心里暗暗的发誓:我以后绝不生病了!
爸爸,您给我的这份爱像火种,点燃心灵的希望;这份爱像绿荫,遮挡着炎炎的烈日;这份爱像雨露,滋润着小小的禾苗。爸爸,我想对您说:“您在我的心中永远是世界上最棒的爸爸!”