我的爸爸瘦瘦高高的,戴一副金丝边的眼镜,有两条细细长长的眉毛和一个高挺的鼻梁,看上去斯斯文文的,妈妈经常说我长得像爸爸,长大了就不用像她一样辛苦减肥了。
但是今天我想吐槽一下我的爸爸,我爸有一句让我们很是烦恼,那就是:“等一下!”这一句话,是他因玩游戏而拖延症发作的表现。
我的爸爸平日里最喜欢打游戏,每天打得昏天暗地,不分昼夜。有时,甚至晚上睡得晚,爸爸第二天早上就赖起床来。他和被子的斗争,总是以他的惨白而告终。当我和妈妈去上班上学的时候,爸爸还倒头在被窝里呼呼地打着呼噜呐!妈妈总是说他:“你是睁开眼睛,闭上眼睛都在打游戏呐!”他陪伴我们的时间却是少之又少。
你瞧,他又是手指飞快地在电脑键盘上飞奔,一点都没正眼看过我们的时刻了。夕阳西下,百鸟归巢,差不多到吃饭的时间了,妈妈喊:“吃饭了!”爸爸小声嘀咕“哦”了一声,还继续埋头在游戏那里。十分钟过去了,他好像还一点没有挪位置的意思。妈妈再催了一下:“好吃饭了!”爸爸头也不回地说:“再等一下!”他还继续专心致志地盯着电脑屏幕。这热腾腾的饭菜都吃了一半了,妈妈已经放弃了,让我去催他。我跑过去说:“爸爸,该吃饭了!”爸爸还是继续头也不回地说:“再等一下,马上好了!”这时候,我也失去耐心了,小手在他面前一拦:“爸爸,别打游戏了,饭菜都要凉了!”他眼看躲不过去了,才慢腾腾地,磨磨蹭蹭地过来吃饭了。哎,为游戏连吃饭都不顾了。
都说父母是孩子成长的镜子。爸爸,要是我也沉迷游戏了,你怎么对待我呢?为了游戏,爸爸陪伴我们的时间也变得很少,我想对他说:“爸爸,到底是游戏重要还是我重要!你应该多花一点时间陪伴我和妈妈,这样才是快乐的一家人呀!爸爸,少打点游戏,多陪陪我吧!”