爸爸你很爱我。你对我的爱仿佛是无边无际的大海。但是,你的爱太沉重了,压得我喘不过气。
平时,您总是事无巨细地关心我,帮助我。凡是我的事,您都要过问。可是,我今年已经十岁了,很多事都可以自己做主了,您却把我当成什么都不懂的小孩来看。
记得有一次,我在外面玩累了,家里没有人,也没有凉水,只有一个热水瓶。我渴了,我正要拿着热水瓶倒水的时候,爸爸您回来了,您看到我的举动,大惊小怪喊:“羽萱,我早就跟你说过了,你不能倒水!热水会烫伤手的!”我对您说:“不用了,我都这么大了,可以自己来了。”“不行,不行!你这样托着开水瓶的下面,万一开水流下来了,不就烫到手了。”爸爸您就是对我不放心。“我这样不会的。”我倔强地争辩。在我争得口干舌燥时,您才勉强同意。“好吧,那你小心一点啊。”爸爸您这样溺爱我,我能长大吗?爸爸我当时已经九岁了,您能不能放手让我锻炼一下呢?
还有一次,组长在清点作业的时候,不知道怎么把我的作业本弄丢了,害得我被老师大骂了一顿。我很是委屈,便把这件事告诉了您。谁知下午您去班级找了组长理论,组长不但不认错,还找另一个同学来帮他,这下我便是哑巴吃黄连有理说不清了。最后您还把他的家长叫过来了,他才向我道歉。我的怨气是出了,但这么小的事就惊动家长,我觉得没这个必要,我自己会解决。
爸爸,我知道您这么做是为我好,但我已经五年级了,放手吧爸爸,我已经长大了,我自己的事情自己能做好,处理好。