妈妈我想对您说作文
当你在风雨中时,是谁为你打温暖的大伞?当你蹒跚学步之时,是谁在前方向你张开期望的怀抱?是生你育你的母亲。人世间最伟大的爱莫过于母爱。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”,这是对母爱的最生动诠释。
我的妈妈既是一名优秀的小学语文教师,也是一位了不起的副校长,她平时工作很忙,尽管如此,她对于我的生活、学习给予无微不至的关爱。在生活中,有许多事,稚气的我不但不能理解妈妈对我的一番苦心,而且还惹妈妈生气。
我还是在妈妈肚子中时,妈妈就为我进行良好的早期教育,从出生那天开始,妈妈就开始给我写日记,记录我成长中的每一步。妈妈,我想对您说:“谢谢您!”
四岁时,我开始学习古筝。刚开始的日子,我出于好奇,有滋有味地学着,但日子久了,我渐渐没了兴趣。尤其是当我听到楼下小朋友们玩耍的欢声笑语,而我只能待在家里练琴时,小小的心充满了悲伤。心想:妈妈一定是天下最狠心的妈妈。因为小时候,家在铝厂住,而跑车到东河学习古筝。突然有一天,我觉得,辛苦的不光是我,更辛苦的是妈妈!不论严寒酷暑,不论风雨交加,不论工作多忙多累,不是妈妈陪我一起度过?每次练琴,又是妈妈陪在我身边,让我心里感到暖融融的。
通过学习古筝,让我变得多才多艺,更加自信,妈妈我想对您说:“谢谢您!”
由于妈妈在我成长道路上付出的点点滴滴辛苦以及无微不至的关怀,我从幼儿园到小学一路走来,取得了很多骄人的成绩,赢得了无数掌声。每次当我面对成绩、荣誉陶醉时,当我赞叹自己了不起时,常常听到爸爸说:“你每次取得的进步都少不了妈妈背后的帮助与付出!”而我每次听到这话,心里却不以为然。随着年龄的增长,我慢慢了解了妈妈的苦心、爸爸的用心。
如果我是一只嗷嗷待哺的小鸟,那妈妈便是翱翔蓝天的雌鹰;如果我是破土而出的小苗,那妈妈便是滋润我的那片肥沃的土地;如果我是天空上那闪烁耀眼的繁星,那妈妈便是柔和如水的夜空……请允许我再说一声:“妈妈,谢谢您!”
“妈妈,我爱您!”