妈妈我想对您说作文
妈妈,其实,我有一些藏在心底深处的心里话,非常想对您说,可是一见到您,我就说不出来了。所以,我想借这次机会,在这里,跟您说一说我藏在心底深处的秘密。
其实,您从我很小的时侯起,就对我有很严格的要求。比如:从刚上一年级到现在,你周一至周五都不让我看电视;只有在暑假才能玩手机;我从小就一直在上英语课,而且暑假和其它假期也要上;每天都要做练习;不让我养小动物。
这些要求我一直在遵守,但是我还是想说,我真的可以自己管好自己的,你可以适当放松对我的要求!您可以把手机平时也放我的身上,让我空闲时间的可以看看电视,了解一下外面的世界。你也可以让我不做额外的练习和养小动物,这些并不会影响我的学习成绩。你知道吗,你的严格要求就好像把我用绳子紧紧绑住,不肯松开,我快被你绑到窒息。我想告诉您,我现在已经长大了,不再是小小孩了,请让我自己尝试一次自己管理自己好吗?请信任我,不要一直带着觉得我做不到的心情对待我,这样我会觉得很累,很累……
我知道您这样是为我好,我也知道每个家长都希望自己的孩子成龙成凤,可是作为学生,作为小孩,该做到的我也都去做了,我真的想要一些自由呀!但不知道为什么,您的要求也不断随着我的年龄的增长不停增加,搞得现在我也不知道,到底要怎样做才能让您高兴,让您满意。
其实,有的时候我会羡慕其它同学、朋友,因为他们的爸爸妈妈要求没那么多,而且可以让他们养小动物,可以让他们手机,可以不做课外的练习,可以看电视,可以玩电脑,还可以要买什么,他妈妈或爸爸就给他买。每次我提出我要买什么,你总是要考虑我最近的表现,如果不行就不给我买,仿佛一切都成了交易。妈妈,我真的不想让我们的相处变成这样。
还有,我最不喜欢您的一点就是您总是拿我和别人家的孩子比,每次您都拿我和我的同班同学(那些成绩好的),我的朋友,甚至您的朋友的孩子比。您说我不如他们,可是您没听过一句话吗?有怎么样的家长,就有怎样的孩子。他们之所以能这么优秀,完全是因为他们父母,只要您能变成他们父母样子,我也能变成他们的样子。
所以,我希望您可以尊重我的想法!妈妈,请听听我的心里话吧!