在我记忆的沙滩上,有许多只的贝壳那些都是我童年的回忆,其中一只贝壳里面装的是我与爸爸之间的故事。
那是在四年级下册,我考完了试兴高采烈地来学校领成绩报告单。
回到家,我把成绩报告单给了爸爸,爸爸一看,嘴巴都张成了“O”型,说:“啊!不会吧?知字写字竟然是良!”我的脸涨的通红,吞吞吐吐地对爸爸说:“我,我……”。“对不起,我下次一定努力!”我哭着跟爸爸说。“傻孩子,别哭了,爸爸不怪你,也不会打你的,只要你努力了就行了。其实爸爸小时候成绩比你还差,每次考试都是倒数。”爸爸说。
爸爸默默地坐在了椅子上,开始了对往事的回忆,“爸爸小时候成绩实在是差的可以了。有一次,,老师找我到办公室去对我说,‘只要你努力了成绩就一定会有回报的,老师送你四个字,滴水穿石!’这就是你爸爸我小时候的故事。”爸爸笑了笑对我说:“现在爸爸也送你几个字‘失败是成功之母’希望你不要气馁,好好努力!”
我躺在床上辗转反侧,想着爸爸对我说的话,沉思着。