我的妈妈作文
我有一个好妈妈,我的这个妈妈呀……
这个妈妈是严师。无论是对我的学习上还是生活,她都十分用心。
一次考试,我没有认真做,只考了80多分。妈妈雷霆大怒,狠狠地批评了我。她说:“若不会,不批评;若会,不用心,挨揍都应该!”暴风骤雨后,妈妈就引导着我将卷子上的错题都抄到了一个错题本上。她严肃地说:“如果现在用心一点,就可以考个好成绩,考个好成绩就可以上一个好学校,上一个好学校才可以有一个好工作,有一个好工作才可以有一个幸福的人生!"
说实话,当时考试结束后,我就一直很关注班级群,心里盘算着,老师一发成绩,如果考得好,我就给妈妈看;如果考得不好我就赶快删了!唉,但是瞒得了一时瞒不了一世呀。虽然被严厉的妈妈狠狠地批评了一顿,但现在想想妈妈还是正确的。要不是妈妈这么用心,我的成绩现在也不会突飞猛进吧!
这个妈妈又像小蜜蜂。家里里里外外大大小小的事情都是妈妈一个人操持。妈妈喜欢干净,我们家的地板从来都是连一根头发丝儿都找不到,墙上也发现不了任何一点点瑕疵。住在窗明几净的房子里,心情格外舒畅。妈妈也经常督促我做家务,打扫卫生。所以我和寄住在我家的小表妹,就轮流刷碗,轮流拖地。妈妈还说爱家务的孩子有责任感,敢于担当,懂得感恩。我深有同感。生活中的妈妈勤劳如此,工作上更是认真勤勉,尽职尽责。因为在妈妈的世界里,没有最好,只有更好!虽然妈妈有时忙得忽略了我,但我还是挺佩服我的妈妈,努力做一个勤奋向上的学生!
这个妈妈更爱大自然。节假日,偶有空闲,她就带我游山玩水,每年大概都有三两次吧!前几天妈妈带我去漂流,玩得真爽啊!当然,我的战利品也十分丰厚。妈妈还打算以后再抽出一段儿时间,带我去其他地方也逛逛!你知道吗?有时候出去玩儿,妈妈玩儿得可比我还嗨呢!简直就是一个大顽童。
有时,虽然觉得妈妈对我的态度偶尔有变,但我知道唯一不变的是妈妈对我的爱——全心全意,细心呵护,热心帮助。
我爱我的妈妈!