我的妈妈作文
我的妈妈有着一张圆脸,脸上有两道长长的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,和一张樱桃小嘴。
我的妈妈脾气可怪了,简直就像是“变色龙”!妈妈温柔的时候呢,像一个天使,而生气的时候,像一个可怕的魔鬼!
还记得那天,天气非常好,我们应邀请去做客,可是,天有不测风云——我被一个讨厌的醉汉给绊倒了。这一跟头摔得我头破血流,我又痛又怕,顿时,号啕大哭了起来,妈妈也被吓得只剩下三魂,不见了七魄。
妈妈想都没想就背起我,以百米冲刺的速度飞奔到了最近的一家医院,在医生给我缝针的时候,妈妈瘫倒在手术床旁边,哭得眼睛都红肿了。
等到了家之后,妈妈一整晚为了照看我,都没有合过眼!
如果我刚才说的妈妈是温柔的天使,那么,我接下来要说的妈妈,就是恐怖的魔鬼了!
那天,因为在学校里,我和其他同学起了一点冲突,所以没有什么好心情。回家的路上,大树摇摇摆摆,好像在嘲笑我一样。冷风吹打在我脸上,我的心情差到极点。我在心里暗暗地咒骂着:这些讨厌的东西是太烦人了!回到家里,我的心情还是非常的差,于是,我就想到了一个自认为“绝妙”的办法——拿作业来发泄!于是,我就把作业给乱写了一通。当时,我感觉痛快极了,正当我准备去玩时,可谁知“半路杀出个程咬金”,妈妈挡住了我的去路,问我:“去哪?作业做完了?”我理直气壮地说:“做完了!”说着,我还摆出一副爱搭不理的样子。妈妈拿起我的作业本来,看见我那些龙飞凤舞的“鬼画符”生气极了,呲牙咧嘴,好像要从眼晴里射出凶光,喷出怒火一样!妈妈把我的作业本撕得粉碎;不但罚我重做了三遍,还把我毒打了一顿。那一次的教训,使我刻骨铭心!
尽管妈妈对我的学习十分严格,但是,在平日里的生活中,妈妈又总是无微不至的爱护我,关心我,在我犯小错误时包容我,对于我的要求,妈妈也总是尽可能地满足。
我的妈妈正是这样的一个“变色龙”,时而对我温柔,时而对我严厉,但是,我还是非常的爱我的这个“变色龙”妈妈!