妈妈的手作文
太阳的手是温暖的,融化人心头的坚冰;清泉的手是轻柔的,洗去心头的尘埃;启明星的手是前进的方向,指引人生的道路;梯子的手是无穷的力量,推动人生的进步。哈哈哈手是温暖的,是轻柔的,是前进的方向,是无穷的力量。
哈哈哈手上有一轮太阳。
夏天,一次又一次的钢琴比赛要开始了。我有些不以为然,认为自己一定能弹好。可是在初赛上,我却得到一个很差的成绩。后天就要参加复赛,我心里一直忐忑不安,对这次复赛也重视了许多,可是怎么也弹不好,妈妈走来,用手抚摸着我的头,告诉我:“要对自己有信心,自己是最好的,相信自己!”一句短短的话让我突然激发出自信,在复赛上,我取得一个很好的成绩。
这一轮太阳多么温暖,多么耀眼。
哈哈哈手上有一股清泉。
晚上,我做作业时,总有个毛病,边看电视边写作业,因此作业总写的不认真,总爱出错。妈妈看在眼里,急在心里,想了许多办法来克服这个毛病,而我坚持了几天,就又打回原形。后来,妈妈每天看着我写作业,并且还经常鼓励我,用一双手教会我做许多题。渐渐地,这个毛病我已经改正。
这一股清泉多么轻柔,多么凉爽。
哈哈哈手上有一颗启明星。
找不到方向时,妈妈总及时地为我指明方向。
在小时候,我在和小伙伴们玩耍时,一个不小心,竟打烂了邻居家的一块玻璃。我和小伙伴们都慌了神,快速地逃跑了。
回到家,妈妈看到我惊慌失措的样子,问我发生什么事了,我支吾几声,还是说了出来。妈妈沉默了一会儿,抚摸着我的背,对我说了一句话:“承认错误,承担错误是每个人必须经历的。”我顿时明白了许多,主动承担了错误。
这一颗星星多么美丽多么明亮。
哈哈哈手上有一架梯子。
失败的时候,妈妈用一双有力的手抱着我,语重心长地告诉我:“不要轻易放弃,要坚持不懈,一定会成功!”
成功的时候,妈妈说:“做人不能骄傲,要虚心向上,这样才能有下一次的成功。”哈哈哈手总是那么神奇。
这一架梯子,多么结实,多么有力。
哈哈哈手是太阳,是清泉,是启明星,是梯子。哈哈哈手有无穷的力量,伴我成长,助我前进!