妈妈,我真想对您说一说我的心里话。有一次,您说好了要给我一个蛋糕胚,抹奶油来装饰蛋糕的。可是,当我提醒您的时候,您总是说:“我不会抹蛋糕就不要抹,抹了也是浪费,还不如不抹。”我默默的在心里伤心,慢慢的走回房间。
还有一次,我想煎个鸡蛋,全家人都不在家,于是,我想自己学着煎个鸡蛋吧,想着想着不由得就这样做了,刚刚打好一个鸡蛋,突然,妈妈回来了,看到我在厨房煎鸡蛋的一刹那,鞋子都没脱就跑进厨房说:“不要再煎了,一会烫到了。”说着就把鸡蛋倒到平底锅里煎起来,煎好了以后就放到盘子里端出来给我吃。这时我说:“妈妈,您想要一个什么都不会做的女儿,还是一个什么都会的女儿呢?”看着妈妈无话可说的样子,我也没话说了。
妈妈希望你读了以上的话,能够理解我,但是……我爱你!