妈妈的味道作文
时间过得飞快,转眼之间我十岁了。回忆十年来的点点滴滴,印象最深的就是妈妈的做饭炒菜手艺,妈妈做的饭菜香软可口,人见了都会直流口水,那色彩,那浓香,那味道真的特别好!
每天晚饭时间,就是我最幸福的时刻。妈妈做好了香软可口的饭菜等着我。而爸爸下班回家又对我特别关爱,我有爸妈的陪伴的,感觉自己是世界上最幸福的人。每次在外面吃饭,总感觉差了点儿什么。尽管是一样的菜,一样的配料,可妈妈做出的总比别人的好吃,好像多一点妈妈的味道。
除夕那天,我一家人到小姨家做客吃饭,哇!满满的一大桌菜,色香俱全。开始吃饭了,我挑自己最喜欢吃的红烧肉,但一吃到口里,就感觉淡了,一连品尝了几样自己喜欢的菜,都感觉淡了点,我只吃了一碗饭就放碗了。我知道自己的这个习惯不好,长大出门在外,妈妈又怎能时刻陪着我做饭菜吃呢?妈妈呀,你做的饭菜太好吃了,那饭菜的味道,是你特有的味道。
回到家里,妈妈就给我炒了个油煎鸡蛋,我吃着香喷喷的饭菜,又泡在了妈妈的味道之中。
妈妈的味道,已经在我心中烙下了深深的印迹。妈妈做的饭菜,浓香扑鼻,那手艺,让每个尝过她做的饭的人都赞不绝口。在我的心中,妈妈永远是世界上最好的人!
妈妈的味道最香最浓。妈妈,我爱你!