妈妈的味道作文
小时候,每当我背着书包,兴冲冲地踏入家门时,餐桌上总是早早地摆放好了热腾腾的饭菜,诱人的香味缓缓从盘中传来,勾引我迫不及待地放下书包,品味着这可口的饭菜。
妈妈厨艺精堪,变着法子给我们做好吃的:从最初的炸油条,到后来的炒土豆丝,从前段时间的双皮奶到现在“流行”的葡氏蛋挞……样样娴熟,道道入味!
一次,我偷偷地跑出来,看到妈妈正熬夜在厨房里熬鸡汤,准备明早给我暖暖身,顿时心中仿佛有一片片刀片插入。
毎次妈妈“私自研发"出食品后,总会急切期待我们的评价:当我们说好吃时,她总会不停地烧这道菜,直到我们吃腻了为止。想到这里,我眼眶中早已噙满了泪水……
几乎是每个早晨,妈妈都会烤蛋挞给我们吃。虽然工序极其繁琐,但她仍一丝不苟,碗中放入几个打好的鸡蛋,再倒入牛奶,放入白糖,用搅拌机搅拌均匀。最后用筛网筛气泡,最……妈妈每次都会烤八九个蛋挞,说来也奇怪,每次都会一点不剩地全部吃完。
妈妈的蛋挞咬起来酥脆,外酥里嫩。“嘠崩……"一口咬下去,里面的"蛋层"便能看得见,"蛋层"嚼起来非常柔软,几块嚼散了的蛋块含在嘴中,给了我一种不一样的美食体验。
这时,我突然知道了为什么我每次都把蛋挞一个不剩地吃完,因为这里面有妈妈的味道!