为妈妈洗脚作文
今天是三八妇女节,我做了一件令妈妈非常高兴的事,就是给妈妈洗脚。
我端来洗脚盆,倒上热水,准备为妈妈洗脚。
我挽起袖子,开始给妈妈脱袜子了。我抓着妈妈脚趾头上的袜子使劲往下拽,可袜子像和我作对似的在妈妈脚上纹丝不动。这时,妈妈笑着说:“脱袜子应该从袜筒处开始。“我照妈妈说得去做,果然轻而易举就脱了下来。我又细心地给妈妈挽起裤腿,我发现妈妈的脚瘦瘦的,脚上的血管清晰可见。有的都鼓起来了,这还是我第一次这么近距离的观察妈妈的脚。
我撩起水,水顺着手滴到妈妈的脚上,小水珠像滑滑滑梯似的滑到盆里,发出清脆的响声。洗着洗着,我突发奇想,何不给妈妈按摩一下呢?我一会儿捏,一会儿揉,一会儿抓,一会儿搓。时间不长,我的手就酸了。再看看妈妈,正闭着眼睛在享受呢!看着妈妈陶醉的样子,我又按摩起来。妈妈说:“你还真像个小小按摩师呢!”听了妈妈的称赞,我心里喜滋滋的,干得更带劲了。
洗完后,我又为妈妈把脚擦得干干净净。妈妈高兴地说:“我儿子真好,这是我有史以来过得最开心的节日。”听了妈妈的话,心想:我从小到大,妈妈不知给我洗了多少次脚。我长这么大,才第一次给妈妈洗脚,就为妈妈做这么点事情,妈妈就如此高兴。我以后还要为妈妈做更多的事情,让妈妈每天都开开心心!