写人的作文有关妈妈
我和我的妈妈之间有着无数的事情。拉开窗帘,在茫茫花海中,我找到了一朵金色花,而这朵金色花就是我和妈妈之间的一段插曲。
双休日,妈妈带着我去了五角场购物。走进大门一刹那,她就被自己右手边的一只包吸引了。就在此时,我发现了一件十分漂亮的毛衣,于是轻轻地告诉了妈妈。我走过去,一看吊牌,把我吓得双腿直发抖。那么贵!我大叫到。虽然很昂贵,但我还是对它一见钟情。妈妈问我是不是很喜欢这件衣服?我立马肯定地点了点头。“我们去看看这是什么材料,妈妈帮你织一件。”看完了,妈妈便带着我去了四楼,挑选了绒线,她左挑右选,选中了几款粉色的和别的颜色的羊绒毛线。“还缺一颗钻石。”妈妈念叨着。接着又走进了一家钻石店,挑了一颗差不多样子的钻石。就回去了。
只见妈妈拿了两根针,四团绒线,开始绕来绕去,眼睛牢牢地盯着手上的毛线,生怕那里织错了,因为这件衣服混色比较多,所以有些麻烦,妈妈每次都要俯下背不停地换毛线但是妈妈一点都不嫌烦,还是全神贯注地织着,她有时还会叹气:“哎——”好像认为自己织的还不够好。就连晚上,妈妈为了不影响我睡觉,把灯调得很暗,自己一个人在昏暗的灯光下帮我织毛衣,一针一线地织,少了一个花纹,妈妈都要把这里拆掉,重织一遍,好像在完成什么重要的任务似的!这几天早晨,我总是看到妈妈疲倦的身影和白眼球上的血丝。她飞针走线地织啊织,就算手发酸了也不会停下来。
过了几天,毛衣织好了,我看见衣服上还有一个商标“温暖牌”我问妈妈为什么有商标,妈妈就回答我了四个字:“就是温暖”。我欣慰的笑了,妈妈也笑了。
这就是一朵金色花展开的插曲。我也要学织毛衣,长大了也织“温暖牌”的毛衣给妈妈穿。