帮妈妈洗衣服作文
今天下午放学回到家,我看到妈妈一个人在洗衣服。看着妈妈被水冻得通红的双手,我觉得妈妈真的好辛苦。想着自己已经是一个小大人了,应该帮助大人做一些力所能及的家务,于是我心疼的对妈妈说:“妈妈,我也来帮您一起洗衣服吧!”
妈妈笑着看了看我问道:“你能行吗?”我非常肯定的点了点头说:“嗯,我会,我一定可以的!”于是妈妈说:“那好吧,这些小一点的衣服就交给你了!”我再次扬了笑脸说:“没问题,就交给我了!”
我把洗衣服的盆子拿到阳台上,拿出肥皂,然后把衣服一件一件的整理好按着妈妈的指示先给衣服擦上了肥皂,然后用刷子把衣服一件一件的刷过去,最后和妈妈一起用水把衣服涮干净。
最后,当我们把衣服拿到阳台上晒的时候,妈妈露出了欣慰的笑脸,说:“宝贝终于长大了!”我和妈妈一起开心的笑了!
因为这次洗衣服的事情,我的心里觉得美滋滋的,因为我知道我是最棒的,我可以帮助妈妈一起洗衣服,我觉得我已经长大了,是个真正的小大人了!